Чем летать, чтобы долететь: 5 самых безопасных авиакомпаний

Чем летать, чтобы долететь: 5 самых безопасных авиакомпаний

Земля в буквальном смысле уходит из под ног, красивейший вид на город с воздуха приводит в ужас, шум двигателя вызывает беспокойство, голова кружится, сердца учащенно бьется, руки потеют, а пальцы мертвой хваткой сжимают подлокотник кресла, хочется закричать: “Выпустите меня отсюда!!!”. Дышите глубже, все в порядке. Просто вы страдаете аэрофобией, то есть боитесь летать на самолетах. Специально для вас мы подготовили список самых безопасных в мире авиакомпаний. Кроме того, каждая из них имеет свою фишку. Бояться нечего — скорее бронируйте билеты.

Марина Лукьянцева-Хэворт
Посмотрели статью 393
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

1. Qantas: официальная авиакомпания “Человека дождя”

Фото: erg.org.au

  • Страна: Австралия
  • Основана: 1920

Главная австралийская авиакомпания имеет забавное прозвище “Летающий кенгуру” и гордится не только солидным возрастом (старше только голландская KLM), но и титулом самой безопасной авиакомпании в мире. С 1951 года не было ни одной авиакатастрофы с летальным исходом. Этот факт греет душу не только реальным путешественникам, но и кинорежиссерам. В фильме “Человек дождя”, снятом в 1988 году, герой Дастина Хоффмана отказывается летать любыми авиакомпаниями, кроме Qantas, потому что это единственный авиаперевозчик, у которого не было крушений. С тех пор ничего не изменилось. 

2. Air New Zealand: маршруты по Средиземью

Фото: adverblog.com

  • Страна: Новая Зеландия
  • Основана: 1940

За всю историю авиакомпании ее самолет потерпел крушение только один раз. Это было в 1979 году, когда самолет Air New Zealand, совершая экскурсионный полет, нарушил план и столкнулся с горой Эребус в Антарктиде.

Air New Zealand гордится географией своих полетов: это — единственная в мире авиакомпания, на самолетах которой можно совершить перелет вокруг земного шара. Air New Zealand известна еще и своими необычными роликами. Например, в одном из них о правилах безопасности на борту фитнес-инструктор Ричард Миссонс рассказывает в ритме диско. Знаменита Air New Zealand и участием в рекламной кампании фильмов Питера Джексона “Властелин колец” и “Хоббит”, которые снимались в Новой Зеландии.

3. All Nippon Airways: японское внимание к деталям

  • Страна: Япония
  • Основана: 1952

Авиакомпания All Nippon Airways гордится тем, что за 50 лет работы не было ни одной авиакатастрофы. В январе 2013 года, когда на внутреннем рейсе возник индицент с новым самолетом Boeing-787 Dreamliner, компания тут же приняла решение приостановить все рейсы на этом самолете, пока не будут устранены все недоработки. Через полгода рейсы на Boeing-787 Dreamliner были восстановлены, и сегодня из Токио можно прямым рейсом добраться до Лос-Анджелеса, Сан-Хосе и Сиэтла. Помимо безопасности, авиакомпания All Nippon Airways славится своей пунктуальность: 90% рейсов выполняется точно по расписанию, а если и бывают опоздания и задержки, то всего на несколько минут. 

4. Singapore Airlines: восточное гостеприимство

Фото: flightglobal.com

  • Страна: Сингапур
  • Основана: 1947

Принципы работы Singapore Airlines — безопасность полетов, новый парк самолетов и безупречный сервис. Визитная карточка авиакомпании — ее стюардессы, которых еще называют Singapore Girls. В истории авиакомпании была только одна катастрофа: в 2000 году в аэропорту Тайбея самолет Boeing 747-412 при взлете зацепился за строительные сооружения и загорелся. Причиной катастрофы признали ошибку пилота, а также тяжелые погодные условия — шел сильнейший дождь, вызванный тропическим тайфуном. Ни до, ни после той катастрофы ничего подобного с самолетами Singapore Airlines не происходило. 

5. Virgin Atlantic: школа для аэрофобов

Фото: hngn.com

  • Страна: Великобритания
  • Основана: 1984

Детище предпринимателя Ричарда Брэнсона за всю свою историю не имеет ни одной катастрофы. Авиакомпания знаменита своим стремлением к инновациям, а также комфортом, безупречным сервисом, неповторимым стилем и, как утверждают, самыми красивыми стюардессами. В 1997 году авиакомпания запустила специальный курс Flying Without Fear в помощь тем, кто страдает аэрофобией. С ее помощью тысячи людей преодолели страх полетов и с удовольствием путешествуют по миру на самолетах Virgin Atlantic.

Вот видите, не все так страшно. Согласитесь, ведь глупо отказывать себе в радости путешествий из-за страха летать. Вооружитесь нашим списком самых безопасных авиакомпаний и бегом планировать следующие приключения. А отели? Конечно на Островке.

Заглавное фото: Мария Титова

Тэги: авиалинии, самолеты, советы
Посмотрели статью 393
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться