Болгария ужесточила правила въезда для путешественников из России

Болгария ужесточила правила въезда для путешественников из России

Болгария внесла Россию в список стран «оранжевой зоны» и вслед за Тунисом, Грецией и Марокко изменила правила въезда в страну. Теперь всем российским путешественниками перед поездкой необходимо сдать ПЦР-тест.

Валерия Крошечкина
2,8 тыс.
читать меньше минуты

С 8 июля 2021 года власти Болгарии вводят обязательное ПЦР-тестирование для всех российских путешественников, независимо от статуса вакцинации. 

Напомним, что ранее Болгария признала российскую вакцину «Спутник V» и разрешила въезд в страну по сертификату о полной вакцинации без ПЦР-теста. 

Теперь тестирование нужно будет пройти всем приезжающим туристам: тест должен быть сделан за 72 часа до прибытия. В противном случае путешественника могут отправить на десятидневный карантин.

Правила въезда для невакцинированных путешественников не изменились. Для пересечения болгарской границы также понадобится ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до въезда, или справка с результатом экспресс-теста на антигены, сделанного за 48 часов до въезда в Болгарию.

Детям до 12 лет ПЦР-тесты не нужны. 

Регулярное авиасообщение между Россией и Болгарией возобновлено. Еженедельно из Москвы и регионов отправляются прямые рейсы в Софию и на черноморские курорты — Бургас и Варну.

О курортах Болгарии и классных отелях рассказали в этой статье.

Хочу отдохнуть!

Источник: АТОР

Тэги: Болгария, новости
В начало статьи
2,8 тыс.
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться