Ситуация с коронавирусом: текущий статус по всем странам мира
Проверить
Ситуация с коронавирусом: текущий статус по всем странам мира
Проверить
Рынки мира: Взяться за старое или где находятся самые интересные блошиные рынки

Рынки мира: Взяться за старое или где находятся самые интересные блошиные рынки

Ну зачем покупать старый велосипед, гармошку, часы с боем и горсть брошек чей-то бабушки? Все эти предметы, чудом выжившие в чужих домах, напоминают нам о детстве, поднимают настроение и являются неиссякаемыми источниками вдохновения. Настоящая барахолка — это место “с характером” и особый микромир, который функционирует по своим законам. В этой статье я расскажу о том, где, как и когда правильно охотится за артефактами прошедших десятилетий.

Мария Фариса
809
4 минуты чтения

Рынок El Rastro

  • Где: Plaza de Cascoro, calle de Mira el Sol, calle de San Cayetano, Мадрид, Испания
  • Когда: по воскресеньям и праздничным дням с 9 до 15 часов

Самое романтичное место испанской столицы существует с 15 века, пережив все магазины, бутики и торговые дворцы. Ненужные вещи найдутся в любом доме, а ментальность кастильцев не позволяет выбросить или подарить то, что можно попытаться продать. Сюда рекомендуется приходить утром, когда мало посетителей, а продавцы потягивают кофе и открыты для диалога.

Рынок разбит на тематические секции — одежда и аксессуары, пластинки и кинопленки, картины и репродукции. Большинство посетителей — туристы, охотящиеся за столетними веерами, старыми кино-афишами и пережившей гражданскую войну бижутерией. В 2000 году El Rastro был удостоен статуса мирового культурного достояния и гораздо раньше славы музея испанского быта под открытым небом.

Где остановиться:

Отель Ganivet 3*

Идеальный отель чтобы настроиться на нужный лад. Он расположен в историческом здании в двух шагах от рынка. Рядом — знаменитые рестораны и основные достопримечательности. В кафетерии вас накормят сытным завтраком и предложат закуски-тапас в дуэте с вином из Ла-Риохи.

Рынок Brooklyn Flea

  • Где: 1 Hanson Place, Нью-Йорк, США
  • Когда: с ноября по март, с 10 до 16 часов по выходным

Этот рынок ведет двойную жизнь — в зависимости от сезона перемещается с места на место. Зимой скрывается от холода роскошном зале бывшего банка, а с апреля по октябрь тех же самых персонажей можно встретить в бруклинском Fort Greene. Здесь найдут неиссякаемый источник счастья любители редкостей и забавных вещей с непонятным назначением. Фарфоровые куклы, лисьи шубы, техасские сапоги и потертые ковры с удивляющей скоростью обретают новых владельцев. Обязательно загляните в подвал с железной дверью полуметровой толщины (некогда служивший гигантским сейфом), сделайте отличные фотографии с балкончика под крышей и отпразднуйте покупки теплым сэндвичем и стаканчиком глинтвейна в обеденной зоне.

Где остановиться:

Отель Sheraton Brooklyn New York 4*

Отель под стать зданию, где расположен Зимний рынок — такой же величественный и вызывающий трепет. Это одно из самых высоких зданий в Бруклине. На крыше находится ресторан с террасой и видом, от которого захватывает дух. В просторных номерах имеются 42-дюймовый телевизор и набор кофе Starbucks, чтобы зарядится бодростью перед покупками.

Рынок Feira da Ladra

  • Адрес: улица Campo de Santa Clara, Лиссабон, Португалия
  • Когда: по вторникам и субботам c 6 до 18 часов

Рынок, чье название переводится как “ярмарка воровки” существует с 17 века. В районе Альфама на цветных шалях прямо на мостовой раскладывали некрупные предметы одинокие женщины, приехавшие с разных концов страны чтобы “затеряться” в португальской столице. Традиционно тут продается “мелочь” — украшения, одежда, керамика — то, что можно легко унести в руках.

В последнее время также можно найти CD и DVD диски, книжки, старинные открытки и фотоальбомы. Особенно увлеченные бытовые археологи умудряются отыскать среди развалов предметы с утраченными функциями, такие как точилки для безопасных лезвий и прищепки для юбочного подола. Чуть в отдалении разбиты палатки с горячими пирожками и по-домашнему большими бутербродами.

Где остановиться:

Отель Vincci Baixa 4*

Этот элегантный отель в стиле модерн расположен в самом живописном квартале Лиссабона, рядом с Торговой площадью и Кафедральным собором. Здесь 66 просторных и светлых комнат, в которых, благодаря уникальной системе изоляции, вы сможете отдохнуть от рыночной суеты. Ресторан высокой португальской кухни стал местом паломничества европейских гурманов благодаря бакалао на гриле и десертам из медовых азорских ананасов.

Рынок San Telmo

  • Где: Plaza Dorrego, Буэнос-Айрес, Аргентина
  • Когда: по выходным с 9 до 15 часов

Посещение этого рынка — азартная игра, потому что велика вероятность завладеть действительно уникальной вещью по смешной цене. Я держала в руках кольцо с огромным изумрудом, которое бабушка в шляпке и гипюровых перчатках продавала мне за 200$: “Его 40 лет назад мне подарил американский полковник. И еще вот эти жемчужные сережки. Тебе я их отдам за 150$”. Я вертела в руках и не верила своим глазам — все настоящее, даром что с печальной историей. Через пару лотков с причудливой лакированной обувью для танцев, испанскими гитарами с недостающими струнами и другими притягательными предметами обнаружила рассыпающийся сервант с муранским стеклом. Попив кофе с круассанами и послушав танго я покинула рынок с пустыми руками из-за скептического “Такого не может быть”. Как оказалось — может. Ищите внимательно, доверяйте своей интуиции и обязательно сорвете джекпот.

Где остановиться:

Отель Madero 4*

Этот отель расположен в самом безопасном и респектабельном районе аргентинской столицы. До площади Дорего всего один мост и два квартала, поэтому нести драгоценные находки придется недалеко. Приятную усталость вы сможете снять в одном из лучших в городе спа-центров с панорамным видом и баре White, где над напитками для гостей колдует знаменитый дизайнер коктейлей Алехандро Милителло.

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: Буэнос-Айрес, лиссабон, Мадрид, маршруты, Нью-Йорк, рынки
В начало статьи
809
4 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
Ситуация с коронавирусом: текущий статус по всем странам мира
Проверить