Рынки мира: Взяться за старое или где находятся самые интересные блошиные рынки

Рынки мира: Взяться за старое или где находятся самые интересные блошиные рынки

Ну зачем покупать старый велосипед, гармошку, часы с боем и горсть брошек чей-то бабушки? Все эти предметы, чудом выжившие в чужих домах, напоминают нам о детстве, поднимают настроение и являются неиссякаемыми источниками вдохновения. Настоящая барахолка — это место “с характером” и особый микромир, который функционирует по своим законам. В этой статье я расскажу о том, где, как и когда правильно охотится за артефактами прошедших десятилетий.

Мария Фариса
Посмотрели статью 219
4 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Рынок El Rastro

  • Где: Plaza de Cascoro, calle de Mira el Sol, calle de San Cayetano, Мадрид, Испания
  • Когда: по воскресеньям и праздничным дням с 9 до 15 часов

Самое романтичное место испанской столицы существует с 15 века, пережив все магазины, бутики и торговые дворцы. Ненужные вещи найдутся в любом доме, а ментальность кастильцев не позволяет выбросить или подарить то, что можно попытаться продать. Сюда рекомендуется приходить утром, когда мало посетителей, а продавцы потягивают кофе и открыты для диалога.

Рынок разбит на тематические секции — одежда и аксессуары, пластинки и кинопленки, картины и репродукции. Большинство посетителей — туристы, охотящиеся за столетними веерами, старыми кино-афишами и пережившей гражданскую войну бижутерией. В 2000 году El Rastro был удостоен статуса мирового культурного достояния и гораздо раньше славы музея испанского быта под открытым небом.

Где остановиться:

Отель Ganivet 3*

Идеальный отель чтобы настроиться на нужный лад. Он расположен в историческом здании в двух шагах от рынка. Рядом — знаменитые рестораны и основные достопримечательности. В кафетерии вас накормят сытным завтраком и предложат закуски-тапас в дуэте с вином из Ла-Риохи.

Рынок Brooklyn Flea

  • Где: 1 Hanson Place, Нью-Йорк, США
  • Когда: с ноября по март, с 10 до 16 часов по выходным

Этот рынок ведет двойную жизнь — в зависимости от сезона перемещается с места на место. Зимой скрывается от холода роскошном зале бывшего банка, а с апреля по октябрь тех же самых персонажей можно встретить в бруклинском Fort Greene. Здесь найдут неиссякаемый источник счастья любители редкостей и забавных вещей с непонятным назначением. Фарфоровые куклы, лисьи шубы, техасские сапоги и потертые ковры с удивляющей скоростью обретают новых владельцев. Обязательно загляните в подвал с железной дверью полуметровой толщины (некогда служивший гигантским сейфом), сделайте отличные фотографии с балкончика под крышей и отпразднуйте покупки теплым сэндвичем и стаканчиком глинтвейна в обеденной зоне.

Где остановиться:

Отель Sheraton Brooklyn New York 4*

Отель под стать зданию, где расположен Зимний рынок — такой же величественный и вызывающий трепет. Это одно из самых высоких зданий в Бруклине. На крыше находится ресторан с террасой и видом, от которого захватывает дух. В просторных номерах имеются 42-дюймовый телевизор и набор кофе Starbucks, чтобы зарядится бодростью перед покупками.

Рынок Feira da Ladra

  • Адрес: улица Campo de Santa Clara, Лиссабон, Португалия
  • Когда: по вторникам и субботам c 6 до 18 часов

Рынок, чье название переводится как “ярмарка воровки” существует с 17 века. В районе Альфама на цветных шалях прямо на мостовой раскладывали некрупные предметы одинокие женщины, приехавшие с разных концов страны чтобы “затеряться” в португальской столице. Традиционно тут продается “мелочь” — украшения, одежда, керамика — то, что можно легко унести в руках.

В последнее время также можно найти CD и DVD диски, книжки, старинные открытки и фотоальбомы. Особенно увлеченные бытовые археологи умудряются отыскать среди развалов предметы с утраченными функциями, такие как точилки для безопасных лезвий и прищепки для юбочного подола. Чуть в отдалении разбиты палатки с горячими пирожками и по-домашнему большими бутербродами.

Где остановиться:

Отель Vincci Baixa 4*

Этот элегантный отель в стиле модерн расположен в самом живописном квартале Лиссабона, рядом с Торговой площадью и Кафедральным собором. Здесь 66 просторных и светлых комнат, в которых, благодаря уникальной системе изоляции, вы сможете отдохнуть от рыночной суеты. Ресторан высокой португальской кухни стал местом паломничества европейских гурманов благодаря бакалао на гриле и десертам из медовых азорских ананасов.

Рынок San Telmo

  • Где: Plaza Dorrego, Буэнос-Айрес, Аргентина
  • Когда: по выходным с 9 до 15 часов

Посещение этого рынка — азартная игра, потому что велика вероятность завладеть действительно уникальной вещью по смешной цене. Я держала в руках кольцо с огромным изумрудом, которое бабушка в шляпке и гипюровых перчатках продавала мне за 200$: “Его 40 лет назад мне подарил американский полковник. И еще вот эти жемчужные сережки. Тебе я их отдам за 150$”. Я вертела в руках и не верила своим глазам — все настоящее, даром что с печальной историей. Через пару лотков с причудливой лакированной обувью для танцев, испанскими гитарами с недостающими струнами и другими притягательными предметами обнаружила рассыпающийся сервант с муранским стеклом. Попив кофе с круассанами и послушав танго я покинула рынок с пустыми руками из-за скептического “Такого не может быть”. Как оказалось — может. Ищите внимательно, доверяйте своей интуиции и обязательно сорвете джекпот.

Где остановиться:

Отель Madero 4*

Этот отель расположен в самом безопасном и респектабельном районе аргентинской столицы. До площади Дорего всего один мост и два квартала, поэтому нести драгоценные находки придется недалеко. Приятную усталость вы сможете снять в одном из лучших в городе спа-центров с панорамным видом и баре White, где над напитками для гостей колдует знаменитый дизайнер коктейлей Алехандро Милителло.

Тэги: подборка, рынки
Посмотрели статью 219
4 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться