Австрия готова принимать российских путешественников (обновлено)

Австрия готова принимать российских путешественников (обновлено)

На сайте посольства Австрии в России сообщается, что с 1 июля 2021 года россияне могут посетить страну с любой целью, в том числе с туристической. К сожалению, пока правительство не одобрило российскую вакцину «Спутник V», всем въезжающим придётся отбыть карантин.

Редакция
1148
читать меньше минуты

Австрия передумала: с 8 июля 2021 года въезд в страну с туристическими целями запрщён.

Всем прибывающим в Австрию нужно будет пройти десятидневный карантин, но если сдать ПЦР-тест через пять дней и получить отрицательный результат, можно освободиться раньше.

Помимо карантина, путешественники должны соблюсти следующие условия:

  • заполнить анкету Pre-Travel-Clearance за 72 часа до въезда;
  • предъявить при въезде один из следующих документов: отрицательный результат ПЦР-теста не старше 72 часов на немецком или английском, справку о перенесённом заболевании за последние 180 дней, тест на антитела не старше 90 дней, тест на антигены, сделанные не ранее чем за 48 часов.

Дети до 12 лет, приезжающие в сопровождении взрослых, могут не предоставлять тест и не проходить карантин.

Транзит через Австрию возможен без ограничений, то есть ПЦР-тест, карантин и анкета не понадобятся. Однако при въезде могут попросить подтверждение, что путешествие продолжится.

Если планируешь провести некоторое время в Вене, не забудь освежить в памяти нашу статью про то, что не стоит делать в городе.

Посмотреть отели

Источник: Посольство Австрии

Тэги: Австрия, новости
В начало статьи
1148
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться