Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить
Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить
Австрия, Чехия и Словакия вводят локдаун

Австрия, Чехия и Словакия вводят локдаун

Три европейские страны объявили полный или частичный локдаун. Новые правила вступают в силу 22 ноября 2021 года и будут распространяться как на местных жителей, так и на путешественников. Однако, прибывающих из России это не коснётся — въезд из России с туристическими целями под запретом. 

Валерия Крошечкина
426
читать меньше минуты

Австрия

В Австрии вводят самые жесткие меры: полный локдаун для всех местных жителей и путешественников. Новые правила распространяются на всех, вне зависимости от антиковидного статуса, в том числе на вакцинированных и переболевших. 

Австрия будет закрыта для иностранных путешественников минимум до 3 декабря 2021 года. Если эпидемиологическая ситуация не улучшится — ограничения будут продлены. С февраля 2022 года в республике будет введена обязательная вакцинация.

Напомним, что ранее российским путешественникам был разрешен въезд в Австрию, но непривитые одобренными ВОЗ вакцинами должны были отправиться на 10-дневный карантин.

Чехия

Локдаун в Чехии распространяется только на непривитых путешественников и местных жителей. Посещать заведения, музеи, магазины и предприятия сферы услуг смогут только обладатели сертификата о вакцинации. Аналогичный запрет распространяется на участие в массовых мероприятиях. Ограничения в Чехии будут действовать до февраля следующего года.

Страна не принимает путешественников из России, а «Спутника V» нет в списке одобренных. 

Словакия

Локдаун в Словакии установили до середины декабря 2021 года, ограничения коснутся только непривитых. Эта категория граждан и путешественников не сможет посещать любые общественные места и массовые мероприятия. Открытыми для всех остаются только продуктовые магазины и аптеки.

Напомним, что для россиян въезд в Словакию с туристическими целями пока не доступен. 

Мы следим за ситуации во всех странах мира на отдельной странице и обновляем данные ежедневно при поступлении подтвержденной информации.

Узнать информацию

Источник: TourDom

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: Австрия, новости, Словакия, Чехия
В начало статьи
426
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить