Армения продлила внутренние ограничения до 20 декабря 2021 года

Армения продлила внутренние ограничения до 20 декабря 2021 года

Кабинет министров Армении продлил внутренние ограничения в стране на полгода. Рассказываем, что это значит для российских путешественников и на каких условиях можно отдохнуть на родине лаваша.

Валерия Крошечкина
567
читать меньше минуты

Карантин в Армении продлили до 20 декабря 2021 года, хотя срок его действия истекал 11 июля 2021 года. Условия въезда в республику не изменились, продление карантина позволит властям устанавливать особые условия пересечения границы и вводить антиковидные меры.

Российским путешественникам для въезда в Армению понадобится предоставить один из документов: 

  • справку об отрицательном ПЦР-тесте, сделанном за 72 часа до въезда;
  • сертификат, подтверждающий полную вакцинацию (российский «Спутник V» одобрен), вторая доза вакцины должна быть введена не менее чем за 14 дней до въезда.

Детям до года ПЦР-тесты делать не надо. 

Если сертификата о вакцинации или ПЦР-теста нет, можно сдать платный тест по прибытии в Армению — в аэропорту или на пунктах пересечения сухопутной границы. До получения отрицательного результата надо самоизолироваться. 

В Армении сохраняется социальное дистанцирование и масочный режим в закрытых помещениях. Вакцинированные путешественники освобождаются от ношения масок. Ограничений на работу кафе, ресторанов, торговых центров и общественного транспорта в республике нет.

Отдохнуть в Армении

Источник: TourDom

Тэги: Армения, новости
В начало статьи
567
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться