Аргентина — матэ, пончо и bombillas

Аргентина — матэ, пончо и bombillas

Аргентина — довольно интересная страна. Где еще можно успеть в один и тот же день позагорать на пляже под жарким солнцем и полюбоваться колонией пингвинов? Но не только контрастами интересна эта страна. В Аргентине огромный выбор изделий из кожи, разнообразных сувениров и сравнительно невысокие цены на них.

Мария Лукина
Посмотрели статью 426
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Что покупать

Помимо высококачественных кожаных изделий (сумки, одежда, обувь, кожгалантерея и пр.) в Буэнос-Айресе, например, можно купить драгоценные камни и ювелирные украшения по сравнительно невысоким ценам, а также одежду ведущих мировых марок.

В качестве сувениров и подарков из Аргентины имеет смысл привозить плетеные коврики, местные вина, предметы искусства, изделия кустарного промысла, принадлежности для матэ (тыквы и bombillas – металлические соломки с фильтром в основании) и сам чай, пончо и одежду из шерсти викуньи (этот материал напоминает самую теплую в мире шерсть ламы).

Кроме того, многие туристы привозит из Аргентины ювелирные украшения из 18-ти каратного аргентинского золота. Эти изделия, как правило, стоят недорого и выглядят красиво и изящно.

Кроме того, многие меломаны и музыканты привозят из Аргентины гитары местного производства. Местные любители живой музыки и зажигательных ритмов славятся своими инструментами ручного производства. Большинство магазинов в Аргентине работают в будни с 9 утра до 19.30, а по субботам – с 9 утра до часу дня.

Где покупать

Большинство лучших местных магазинов и торговых центров находятся в столице Аргентины, в Буэнос-Айресе, на улицах Calle Florida и Avenida Santa Fe. Здесь можно купить кожаную одежду, обувь, галантерею и даже заказать эксклюзивный костюм. В районе Palermo Viejo есть множество бутиков, в которых продается эксклюзивная дизайнерская одежда, нижнее белье и различные аксессуары.

Кстати, в Буэнос-Айресе также легко найти хороший трикотаж известных брендов, например, La Costa или Cacharel. Причем цены на эти вещи здесь будут значительно ниже европейских. В районе Salta продаются лучшие в Буэнос-Айресе пончо, разноцветные шали крупной вязки, причем стоят они в пределах 5-25 долларов. Важным торговым центром также является пешеходная территория улицы Florida в Буэнос-Айресе.

Галерея Pacífico в Буэнос-Айрисе

Для любителей шоппинга в городе есть множество рынков, универмагов и торговых центров. Кстати, на рыке легко можно найти и выторговать понравившуюся вам в универмаге вещь.

Кроме того, в 36 километрах от Буэнос-Айреса, в городке под названием Малвинас Аргентинас финансовая корпорация Pegasus выстроила огромный торгово-развлекательный комплекс, инвестировав в этот проект около 120 миллионов долларов США. Это более чем 150 тысяч квадратных метров торговых площадей, на которых расположено около 140 магазинов, а также банки, семь кинозалов, развлекательный центр, театр, продуктовый супермаркет, а также разнообразные кафе, фаст-фуды и рестораны. Комплекс работает с 10 утра до 10 вечера каждый день. Для посетителей организованы открытые и закрытые паркинги.

Налоги

В международном аэропорту вы легко может вернуть сумму налога на добавленную стоимость, если купите местных товаров на сумму, превышающую 200 долларов США в магазинах, которые включены в местную систему скидок. Только сохраняйте чеки и прочие документы на купленные вещи, чтобы потом предъявить их на таможне.

Тэги: Аргентина
Посмотрели статью 426
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться