Апрель: пять зрелищных праздников мира

Апрель: пять зрелищных праздников мира

В апреле можно наконец-то сказать «Адьос!» затянувшейся зиме, снять с себя пять слоев одежды и начать планировать новую жизнь. А значит, наши пять апрельских праздников и фестивалей могут стать отправной точкой.

Вера Гольденберг
Посмотрели статью 197
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

1. Фестиваль цирков, Великобритания (4-24 апреля)

Фото: London Evening Standard

На три недели в апреле лондонский Roundhouse станет главной площадкой лучшего, что есть в современном цирке. Фестиваль Circusfest соберет как британские, так и международные цирковые проекты. Из самых необычных – перформанс лондонского художника и фотографа Бена Хоппера «Превращение», в котором он преобразил обнаженные тела артистов цирка в живые скульптуры с помощью краски. Финская Race Horse Company покажет шоу Super Sunday, от которого, по обещаниям организаторов, «ваш пульс разовьет скорость гоночного болида».

2. Весенняя ярмарка в Севилье (12-17 апреля), Испания

Фото: Commons.wikimedia.org, David Sim

После Пасхи в Севилье ежегодно проходит знаменитая Апрельская ярмарка Feria de Sevilla. На протяжении пяти дней все самое интересное происходит в «касетас» – павильонах, украшенных зеркалами, свечами и бумажными фонариками. Там севильянцы в традиционных костюмах поют и танцуют фламенко и севилиану, традиционный для города танец.

К слову, в большинство «касетас» вход только для членов местного коммьюнити и их друзей. Это значит, что, отправляясь в Севилью, неплохо бы обзавестись друзьями среди местных жителей — так Андалусия откроет вам больше своих секретов.

3. Цветочный парад Болленстрик (20-24 апреля) и день рождения королевы (30 апреля), Нидерланды

tulpins_festival

Фото: Flickr, Gmourits

В течение недели цветовых парадов в Голландии, Bollenstreek, цветоводы украшают плоты сотнями нарядов из гиацинтов, нарциссов и тюльпанов. Символы начала весны ежегодно проделывают путь по каналам через Сассенхайм, Лиссе, Хиллегом, Беннебрёк и Хеемстеде и вечером 23 апреля прибывают в Хаарлем, город в 20 км к западу от Амстердама.

Задержитесь еще на неделю, и 30 апреля вы станете свидетелем дня рождения королевы Беатрикс. Примерьте оранжевый тотал лук, станцуйте на улице и пересеките на лодке с десяток каналов в окружении абсолютно счастливых голландцев.

4. День рождения Рима (21-24 апреля), Италия

Фото: Pixabay, Martin Zumtobel

Вечный город, который, по легенде, был основан 21 апреля 753 года до н.э. братьями-близнецами Ромулом и Ремом, на три дня превратится в большую древнеримскую тусовку с сотнями «гладиаторов» из всех соседних стран Европы. После того, как гладиаторы-энтузиасты устроят на развалинах Колизея показательные бои, а весталки и жрицы станцуют античные танцы под традиционную римскую музыку, к ним присоединятся патриции и легионеры.

У туристов, в отличие от полиции, никаких хлопот и одно удовольствие следовать за историческим парадом, а после пройтись по всем музеям. Большинство из них в этот день работают бесплатно.

5. Новый Год в Таиланде (13-15 апреля)

Фото: Сommons.wikimedia.org, JJ Harrison

Когда европейцы встречают весну, в Таиланде начинают отмечать Songkran, или Новый год, самый мокрый и веселый праздник. Тайцы свято чтут традицию поливать друг друга водой – символом жизни и духовной чистоты. Обычно сдержанные в эмоциях, во время Сонгкрана тайцы кричат и гогочут от радости, облив водой очередного проходящего мимо туриста.

Помимо обливаний, во время тайского нового года по всей стране проходят конкурсы красоты и спортивные соревнования. Идеальное время, чтобы совместить пляжный отдых с весельем, пока сезон дождей еще не наступил.

Тэги: весна, подборки, фестивали
Посмотрели статью 197
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться