Amazon тестирует платформу для виртуального туризма

Amazon тестирует платформу для виртуального туризма

Виртуальный туризм, к сожалению, продолжает быть актуальным. Вторая волна COVID-19 провоцирует возвращение ограничительных и карантинных мер в странах мира, так что свободный выбор направлений для поездок снова откладывается. Однако виртуальные путешествия трудно загнать в рамки!

Редакция
260
читать меньше минуты

Сервис Amazon запустил собственную платформу для виртуальных поездок под названием Explore. Ты выбираешь интересную активность — экскурсию, шопинг или кулинарный мастер-класс (всё от местных) — и наслаждаешься новыми впечатлениями (похожая площадка уже есть у Airbnb).

Например, можно 40 минут гулять по храмовому комплексу Нандзэн-дзи в Киото, или отправиться на винную дегустацию в Аргентине, или готовить такос в Мексике. Во время экскурсии удастся даже прикупить что-нибудь в местных магазинчиках — твой хост сделает фотографии товара со всех нужных ракурсов, купит его и отправит посылку. А если захочется сделать фото, хост покажет выгодные ракурсы и красивые места, чтобы ты мог сделать скриншот!

С технической точки зрения это похоже на скайп-колл, но видео включено только у того, кто проводит экскурсию или мастер-класс, а вот аудио — у обоих. Так что можно общаться и задавать вопросы.

Amazon Explore пока что работает только в США, но если тестирование пройдёт успешно, виртуальные путешествия будут доступны пользователям со всего мира.

Источник: LonelyPlanet

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
В начало статьи
260
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться