«Аэрофлот» полетит в Египет, а Япония отменяет антиковидные ограничения

«Аэрофлот» полетит в Египет, а Япония отменяет антиковидные ограничения

Добраться до Египта и Японии стало проще. 

Варя Муравьёва
968
читать меньше минуты

С 1 октября 2022 года авиакомпания «Аэрофлот» возобновит регулярные рейсы на египетские курорты Хургада и Шарм-эш-Шейх.

Полёты будут совершаться из Москвы и обратно ежедневно на Airbus A330. Все антиковидные ограничения для въезда в страну сняты. Визу можно оформить по прилёте, без визы же можно отправиться на курорты Синайского полуострова.

С 11 октября 2022 года в Японии снимут большинство ограничений для въезда в страну. Будут разрешены самостоятельные поездки и отменены квоты на число въезжающих туристов (лимит 50 000 в день).

Также будет отменено требование о проведении ПЦР-тестов при въезде в страну (исключение: есть признаки симптомов заболевания). Теперь путешественнику нужно будет предъявлять сертификат о трёхразовой вакцинации, одобренными ВОЗ препаратами, или ПЦР-тест не старше 72 часов до вылета. В стране действует визовый режим — можно получить как краткосрочную, так и долгосрочную визу.

Для тех, кто планирует полететь в Египет, у нас в блоге собран большой гид по стране. А если ты уже решил отправиться в Японию, то не забудь узнать, что там посмотреть за неделю

Посмотреть отели

Источник: Интерфакс

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: Египет, новости, Япония
В начало статьи
968
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться