7 световых шоу на Новый год

7 световых шоу на Новый год

Встречать Новый год ярко и шумно принято во многих городах Европы. По этому поводу мы выбрали 7 направлений, где проходят самые феерические световые шоу. Быть может, в одном из них уже через сутки окажетесь и вы.

Марина Лукьянцева-Хэворт
Посмотрели статью 244
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

1.Мадейра

Сказочный изумрудно-зеленый остров посреди Атлантического океана любит чудеса и активно их устраивает на Новый год. Чтобы понимать масштаб зрелища, которое разворачивается в заливе Фуншал, вот вам пример.

По периметру города-порта Фуншал в ночь на 1 января 2007 года были расположены 37 огневых точек-батарей. Огненно-музыкальная дуга протянулась на 6 км вдоль побережья. Музыка и стихия огня сплелись в 8-минутном танце. 66000 взрывов услышали те, кому удалось быть на Мадейре. Инспекторы Книги Рекордом Гиннеса, разумеется, посчитали это событие достойным – и отразили его в своей летописи.

С тех пор феерическое световое шоу Мадейры считается одним из самых масштабных в Европе. Этим активно пользуются круизные корабли – они наполняют гавань порта, позволяя зевакам наслаждаться зрелищем и полностью освещенными склонами гор, на которых расположен город.

2. Берлин

Приходите в новогоднюю ночь к Бранденбургским воротам: это визитная карточка Берлина становится полотном, на котором разворачивается световое и лазерное шоу.  Но и без фейерверков не обходится. Ровно в полночь в небо взлетают сотни тысяч огней, и собравшиеся желают друг другу счастья и удачи в наступившем году. В Берлине знают толк в ночных развлечениях: в новогоднюю ночь улицы, ведущие к Бранденбургским воротам, превращается в одну большую вечеринку под открытым небом с диджеями, артистами и лотками с едой из разных уголков мира. Толпа тоже вполне интернациональная и превышает миллион человек.

3. Лондон

Встречать Новый год по Гринвичу лучше всего на 28 этаже небоскреба Millbank Tower, с которого открывается панорамный вид наряженный Лондон. Живая музыка, международная кухня, ломберные столики в стиле Лас-Вегаса, коктейли и, конечно, потрясающие фейерверки на фоне колеса обозрения London Eye. Если попасть на вечеринку не удаcтся, посмотреть салют можно с набережной Темзы.

4. Рейкьявик

Исландцы — удивительная нация, которая привыкла полагаться только на себя. Это касается и встречи Нового года: салют в Рейкьявике устраивается силами горожан. В последние минуты уходящего года 200 тысяч человек — а это почти все население города — запускают фейерверки, которые складываются в одно масштабное шоу. Поскольку в организации праздничного салюта участвует весь город, фейерверки в Рейкьявики еще и самые продолжительные: здесь не ждут полуночи, световое шоу начинается около 9 вечера и к наступлению нового года набирает полный оборот.

Помимо фейерверков, исландцы встречают новый год…кострами. Традиция уходит корнями в Средние века, когда рыбаки перед новым годом убирали жилище. Сегодня исландцы собираются у костра и поют песни, что символизирует обновление и сжигание всего старого.

5. Прага

View of New Year Fireworks over Prague Castle

Один из самых красивых и романтичных городов Европы входит в Новый год фейерверками, которые запускают из парка Летна, а любоваться ими лучше всего с набережной и мостов через Влтаву. Если вы не против оказаться в шумной толпе, отправляйтесь на Староместскую площадь, где наступление Нового года можно встретить под бой средневековых курантов. Если же вы хотите отметить наступление Нового года осмотром достопримечательностей, выбирайте речной круиз — вы увидите Пражский град, Карлов мост и Вышеград, а праздничный салют будет у вас прямо над головой.

6. Будапешт

Здание венгерского парламента на берегу Дуная и знаменитый Цепной мост в новогоднюю ночь превращаются в фон для фейерверков, посмотреть которые собираются тысячи людей. Венгры верят, что чем громче, тем лучше: по преданию, шум при смене лет отгоняет злых духов и оберегает от бед в наступающем году, поэтому, отправляясь на народные гуляния по новогоднему Будапешту, запаситесь специальными гуделками.

7. Цюрих

Широко отмечать Новый год в Цюрихе стали не так давно, но быстро вошли во вкус. Традицией встречать Новый год фейерверками жители и гости Цюриха обязаны местной ассоциации отельеров, члены которой решили превратить новогоднюю ночь над Цюрихским озером в сказочную феерию. Как и следует добропорядочному городу Европы, Цюрих обеспечивает желающих поглазеть на салюты неплохой инфраструктурой: передвижными барами, лотками, работающим до 4 утра городским транспортом и курсирующими в эту ночь пригородными поездами.

Тэги: новый год, подборки
Посмотрели статью 244
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться