5 дизайн-отелей, от которых не оторвать взгляд

5 дизайн-отелей, от которых не оторвать взгляд

StandArt Hotel Moscow, Москва, Россия

Бутик-отель StandArt в центре Москвы  первый отель России, ставший членом Design Hotels. Владельцы сделали ставку на ретро-футуризм и не прогадали. Мозаика соседствует с грубо отштукатуренными стенами, повсюду утопические картины Стаса Трацевского с космической флорой и фауной, а скандинавское убранство дополняет живописный вид на Пушкинскую площадь.

Rooms Hotel Tbilisi, Тбилиси, Грузия

Rooms Hotel Tbilisi вырос из здания советской типографии с широкими фабричными окнами и состаренным деревом на фасадах. У владельца  была мечта соединить суровые постиндустриальные виды Нью-Йорка 30-х годов и традиционные грузинские мотивы. Так в номерах отеля появились обои ручной работы, массивные деревянные полы и огромное собрание грузинской живописи. Без роскошных ковров тоже, конечно, не обошлось.

Kruisherenhotel Maastricht, Маастрихт, Нидерланды

Весь отельный комплекс Kruisherenhotel бывший монастырь XV века, окружённый роскошным садом. На стеклянном лифте прямо из отеля можно попасть в готическую церковь. Повсюду здесь контраст аскетичной готики и инновационных дизайнерских решений. Голландский дизайнер Хэнк Вос создал для каждой из 60 комнат свой неповторимый характер, соединив нарочно состаренные оконные стёкла и оригинальные средневековые фрески на стенах и потолке. Неоднозначное, но при этом притягательное соседство эпох, мирно уживающихся под одной крышей.

Anemi Hotel, о. Фолегандрос, Греция

Затерянный на Фолегандросе, Anemi Hotel мимикрирует под окружающий ландшафт. Белые двухэтажные домики отеля скрывают подчёркнуто непринуждённые интерьеры: скругленные углы, никаких резких линий и всё тот же «белый на белом» оттенок. В каждом номере изголовья кроватей украшают фотографии острова, а классический средиземноморский стиль отзывается массивными потолочными балками и балкончиками, заливающими комнаты светом.

Gramercy Park Hotel, Нью-Йорк, США

Гремерси парк один из двух частных парков Нью-Йорка, попасть в который могут лишь жильцы близлежащих таунхаусов и постояльцы Gramercy Park Hotel. В середине XX века отель прославился на весь Манхэттен своей богемной публикой. Художники, дизайнеры и поэты превратили это место в легенду, которая в 2000-х получила новую жизнь благодаря минималистичной архитектуре и дизайну Джулиана Шнабеля. Все 185 номеров отеля декорированы бархатом, массивной мебелью, подлинниками Жана Мишеля Баскиа, Дэвида Салле и фотографиями легендарного Роберта Мэпплторпа.

Вера Гольденберг
Посмотрели статью 673
Поделились статьей 1
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
Тэги: отели, подборки
Посмотрели статью 673
Поделились статьей 1
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться