5 вещей, которые нужно знать о Новой Зеландии

5 вещей, которые нужно знать о Новой Зеландии

Новая Зеландия, страна длинного белого облака… Она находится так далеко, что даже мифы и легенды о ней до нас не доходят. А многие начинающие путешественники с трудом представляют, в какой точке земного шара расположено это загадочное государство. Тем не менее, для самых отважных, также как и я решивших добраться до «затылка планеты», рассказываю про 5 вещей, которые нужно знать о Новой Зеландии.

Ольга Костюк
Посмотрели статью 568
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

1.  Балом правит разнообразие

Если отпуск невелик, а посмотреть хочется всего и побольше, то Новая Зеландия подходит для этого как ни одна другая страна. Тут за неделю можно насладиться серфингом в океане, покататься на горных лыжах на действующем вулкане, расслабиться в горячих источниках рядом с гейзерами, сфотографироваться в пустыне, спуститься по горным рекам, побродить по почти нехоженым тропам, полюбоваться фьордами и так далее. А если вам сложно представить, как это все возможно в пределах одной страны, пересмотрите трилогию «Властелин колец» и поймете, сколько в Новой Зеландии разнообразия: все красивые пейзажи и ужасные виды Мордора сняты в ее пределах.

2.  Гремучая смесь наций

Кроме коренных жителей маори и прочно обосновавшихся здесь потомков европейцев, в Новой Зеландии живут и чтят свои традиции островитяне из Фиджи, Тонго, Самоа и других близлежащих островов, а также индийцы, китайцы — и это не весь список. Все отлично уживаются друг с другом, а местные уже привыкли покупать овощи у индийцев, сэндвичи – у китайцев, а по воскресеньям провожать глазами женщин-островитянок, идущих в церковь с цветами в волосах.

3. Страна — зоопарк

Для того, чтобы увидеть в нескольких метрах от себя тюленей, дельфинов или пингвинов, в Новой Зеландии не нужно идти в питомник. Залежи тюленей легко обнаружить на Южном острове рядом с трассой №1 – главной дорогой страны. За пингвинами можно наблюдать на пляжах того же Южного острова после заката и до рассвета – оказывается, дневное время они проводят в океане в поисках пищи. Что уж говорить о новозеландском соловье туи – его можно узнать по белой манишке на шее и красивому пению практически в любом новозеландском лесу.

4. Все закрывается в 21.00

В Новой Зеландии не стоит рассчитывать на круглосуточные рестораны и кафе, а также на открытые до утра ночные клубы. Даже то, что в Новой Зеландии называют городом, в вашем понимании будет городским поселком, который «умирает» после 9 вечера. Тем не менее, новозеландцы гордятся своей «провинциальностью», потому что если здесь продавец в магазине спрашивает у вас «Как дела?», ему на самом деле интересно знать это.

5. Свободное время — только на свежем воздухе

А знаете ли вы, что новозеландский подросток, скорее выберет провести выходные на рыбалке или охоте, нежели у компьютера? Невероятно, правда? Огромное количество новозеландцев на выходные уезжают кататься на велосипедах, гулять по лесам и полям, рыбачить, охотиться, купаться, заниматься серфингом, яхтингом или просто проводить время «на улице». Даже самое маленькое и незначительное новозеландское селение предложит любому желающему, как минимум, пешеходный маршрут, хорошо протоптанный и оборудованный.

О Новой Зеландии, несмотря на ее небольшой размер, можно говорить долго. Но все остальные определения вы дадите ей самостоятельно после того, как побываете в этой стране разнообразной природы, дружелюбных людей и незапуганных диких животных.

Фото: Ольга Костюк

Где остановиться в Окленде:

 

Тэги: Новая Зеландия, путешествие, советы
Посмотрели статью 568
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться