5 плюсов путешествий с детьми

5 плюсов путешествий с детьми

Многим кажется, что с рождением ребенка путешествия, по крайней мере самостоятельные, заканчиваются, и единственное, что остается родителям — это путевки по системе «всё включено». Однако маленький путешественник требует ничуть не больше внимания и сил, чем домосед, и при этом открывает новые возможности для отдыха. А именно:

Полина Славянская
Посмотрели статью 292
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Экономия времени

Путешественников с детьми пропускают без очереди повсеместно: в музеях, магазинах, госучреждениях. В аэропорту они обычно проходят на регистрацию и посадку вместе с бизнес-классом, что экономит около часа общего времени, которое уходит на перелет. В поездках автостопом с детьми подбирают быстрее.

Фото: woogienglish.ru

Дополнительный комфорт

В аэропортах часто есть комнаты матери и ребенка, где младенца удобно переодеть и искупать, а дети постарше могут поиграть или посмотреть мультфильмы. А пока дети заняты, родители спят на мягких диванах, пользуются микроволновкой или Интернетом. Конечно, в разных аэропортах и условия разные, но все же пассажиры с детьми в среднем проводят время ожидания с большим комфортом, чем их бездетные товарищи. Кроме того, даже аэропорты с самыми строгими правилами провоза жидкостей делают исключение для родителей. Они могут пронести не только детское питание, но и бутылку с водой, дополнительные килограммы багажа и ручной клади.

Фото: qantas.comau

Дети — это пропуск

Ребенок добавляет вам внешней благонадежности. В странах со сложным визовым режимом, где офицер на границе решает, пропустить ли вас и на какой срок, дети создают доверие к вам. В страну вы, скорее всего попадете, и на максимально допустимое время. Это же правило работает при выдаче виз. Да и в мелочах: если мама с коляской попросит у случайного прохожего мобильный, чтобы позвонить, ей скорее всего не будет отказа.

Взрослая детская программа

Аквапарки, диснейленды и другие парки аттракционов традиционно считаются детским развлечением. Но взрослым там ничуть не хуже. Более того, на некоторые аттракционы не пускают, если вы ниже 140 см, то есть фактически они для взрослых. Только с появлением ребенка многие осознают, какой огромный пласт удовольствий они упускали. Чтобы получить порцию адреналина, не обязательно прыгать с парашютом — можно покататься на американских горках. А сколько игрушек папы покупают себе, оправдывая это наличием сына! И не важно, что новорожденному не очень нужен радиоуправляемый вертолет.

Фото: gazeta.kz

Меньше, но лучше

С детьми не получается быстро двигаться, и, чтобы посмотреть хоть что-то, приходится тщательно планировать поездку. Зато можно неторопливо и очень подробно изучить каждый город, где вы оказываетесь. Главный секрет — сразу отказаться от идеи увидеть как можно больше, перестать торопить детей и расслабиться, перенести внимание с количества на качество. Так можно избежать разочарования от невыполненных планов и прекрасно отдохнуть.

Год назад у меня родился ребенок. За этот год мы побывали в 8 странах: жили в Тбилиси, гуляли по Куала-Лумпуру, прошли пол Лондона, исследовали вдоль и поперек Марракеш. Со слингом и с коляской, с папой ребенка, без папы ребенка, с друзьями и вдвоем  — дома и в пути приходится решать одни и те же проблемы. Но в путешествии это значительно веселее.

Заглавное фото:gonkiwot.com

Тэги: лайфхаки, путешествие с детьми
Посмотрели статью 292
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться