5 причин остановиться в аэротеле

5 причин остановиться в аэротеле

Дано: у вас долгая пересадка и вы хотите отдохнуть между рейсами, но всё портит утомительная дорога до гостиницы. Решение: отправиться в отель при аэропорте. Всё просто, но почему-то многие путешественники обходят такие отели стороной. Отбросьте предрассудки: нередко «воздушные» отели превосходят своих «земных» собратьев. И вот почему.

Артём Полтавцев
Посмотрели статью 259
Поделились статьей 10
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Близко

Если местные достопримечательности вам до лампочки, а отдохнуть между рейсами хочется — лучше варианта не придумать. Дорога до отеля при аэропорте займёт не более 15-20 минут. Точное расписание бесплатных трансферов всегда есть на ресепшн, а экраны с онлайн-табло иногда висят прямо в номере. Если видите, что рейс откладывают, —  смело оставайтесь в отеле подольше.

Комфортно

На хороший вид из окна номера рассчитывать не стоит (да вы и не будете), но зато стёкла в таких отелях довольно толстые: вас не разбудит даже стартующий шаттл. Шумоизоляция и затемнение комнат (блэкауты) — must-have многих отелей.

Не удивляйтесь, если в номере не окажется шкафа (навряд ли вам захочется распаковывать багаж ради нескольких часов), его отсутствие компенсируют утюгом, гладильной доской, чаем, минибаром, уютными тапочками, а иногда и джакузи. Согласитесь, всё это гораздо нужнее (и приятнее).

Выгодно

Многие «воздушные» отели, например, Radisson Blue в Шереметьево, предлагают почасовую оплату. Сутки здесь обойдутся в кругленькую сумму — 6 000 рублей, но мало кому отель нужен на полный день, так что можно прилично сэкономить!

А бывает, расходы на аэротель берёт на себя авиакомпания. Да-да, некоторые (Emirates, Qatar Airways, Turkish Airlines) действительно готовы раскошелиться на ваш отдых, если пересадка длится дольше установленного времени. Главное, чтобы весь маршрут был оформлен одним билетом.

Всё работает круглые сутки

Аэротели работают непрерывно. И ранним утром, и глубокой ночью вас обслужат с не меньшим энтузиазмом, чем днём. Регистрация на ресепшн стремительная, сервис в номерах, ресторан, бар — всё доступно 24 часа.

Можно шикануть

Зачастую аэротели предлагают гостям фитнес-центр, спа, сауну, бассейн, массаж — и порой даже бесплатно. Зачем всё это? Просто чтобы вы как следует отдохнули и продолжили путешествие с новыми силами. Теперь вы знаете, как это делается.

Тэги: аэропорт, отели, советы
Посмотрели статью 259
Поделились статьей 10
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться