5 плюсов путешествий до 30 лет

5 плюсов путешествий до 30 лет

У современного горожанина всегда полно дел. Получить образование, сразу найти работу, упорно делать карьеру, завести семью, детей, купить машину, взять квартиру в ипотеку, наполнить ее вещами и постоянно делать ремонт. А путешествия… Путешествовать потом, когда добьюсь вот этого, приобрету вот то, выплачу кредит. В общем, состоюсь и завершу. Но время идет, возможности ускользают сквозь пальцы. Чтобы не упустить все, нужно иногда останавливаться, выпадать из привычного бешеного темпа. Не важно как: поехать автостопом в Сенегал или слетать в Турцию по путевке. До 30 лет — прекрасное время для путешествий. Почему?

Полина Славянская
Посмотрели статью 211
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Ниже требования к комфорту

Фото: Lorenz PhotoClimber,  flickr.com

Авантюризм, присущий молодости, расширяет границы доступного мира, но с возрастом требования к уровню комфорта отвоевывают свое. Те, кто в юности с удовольствием ночевал в палатке или под открытым небом, с годами переходит на бюджетные отели, потом на дорогие. Так же с едой и развлечениями. И это не плохо. Но все больше уголков планеты закрываются для таких людей. Они не увидят звездное небо над саванной в Кении, не разделят стол с простыми монгольскими скотоводами, не будут тянуть стометровый невод в 5 утра вместе со всеми жителями вьетнамской деревни.

Легче учиться новому

Подвижный юный ум принимает массу информации, еще гибкое тело легко осваивает новые навыки. Чтобы молодой человек заговорил на иностранном языке, достаточно погрузить его в языковую среду всего на пару месяцев. А сколько на это потребуется времени в 50? Вот то-то и оно.

Выше способность удивляться

Опыт предостерегает от ошибок, но он имеет противоположную сторону. Чем старше человек, чем больше он видел и пережил, тем сложнее его удивить, впечатлить и вдохновить. В юности каждая следующая страна — это «ух ты!». Но время идет, новые места перестают казаться таковыми. Все это мы уже где-то видели: если не точно такое, то похожее. Сохранить свежесть восприятия сложно, но можно, и все же куда проще насладиться приключениями, когда они еще присутствуют естественно, сами собой.

Фото: Andrew Mace, flickr.com

Меньше мешающих обстоятельств

Как бы ни казалось, что вот сейчас я все закончу и отправлюсь путешествовать, это чаще всего оказывается иллюзией. С каждым годом у нас все больше обязательств и детей, все ответственнее должность и статус, все меньше времени, сил и здоровья. Воспользуйтесь моментом, пока багаж не так велик, другого случая может и не представиться.

Скидки по молодежным картам и студенческим билетам

Путешествовать до 30 лет лучше еще и потому, что дешевле. По студенческим и молодежным картам — типа ISIC (International Student Identity Card), IYTC (International Youth Travel Card) и другим — можно получить скидки на авиабилеты, хостелы, музеи. Их принимают и во многих магазинах.

Силы и ресурсы, которые есть у нас до 30 лет, с годами истощаются. Мир становится одинаковым и все труднее смотреть на него каждый раз как в первый. Поэтому лучший момент для того, чтобы отправиться в путешествие, — это прямо сейчас.

Где дешево жить в Европе:

  • В Париже поселитесь в  Le Montclair Hostel рядом с Монмартром. Отсюда рукой подать до Лувра — конечно, по парижским меркам — и, главное, вы сможете встречать закаты на ступеньках базилики Сакре-Кёр.
  • Лондонский Generator Hostel London приятно удивит легким и ярким дизайном. Он расположен рядом с Британским музеем, куда агенты Британской империи десятилетиями свозили редкости со всего колониального мира.
  • Stayokay Amsterdam Vondelpark в Амстердаме находится в приятном зеленом районе, рядом с парком, Олимпийским стадионом, Ботаническим садом и пивоварней Heineken — всем необходимым для тихого отдыха. Но и до центра злачной жизни Амстердама вы доберетесь быстро.

Заглавное фото: marco marchioni, flickr.com

Тэги: лайфхаки, путешествия, советы
Посмотрели статью 211
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться