Пять новых гастрономических столиц мира

Пять новых гастрономических столиц мира

В Нью-Йорке есть все. Париж — оплот классической кухни. Токио берет разнообразием. Рим обрадует хорошо знакомыми блюдами с прecтупным количеством калорий. Все эти города — признанные кулинарные столицы, горячо любимые гурманами-консерваторами. Однако, на карте мира появилось несколько новых горячих гастрономических точек. Там молодое поколение рестораторов не боится экспериментировать, смешивать, изобретать новые концепции.

Все города в нашем списке объединяет смешение кулинарных традиций, талант и поиск. Потому что когда шеф перестает экспериментировать — теряет профессионализм, ресторан — часть магии, а город — гастрономическую динамику.

Мария Фариса
Посмотрели статью 519
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Сингапур

Сингапур являет собой высокое искусство уличной еды, креативности и сервиса. А когда-то был просто бухтой, куда со всего света стекались моряки и авантюристы. Тут китайцы, умельцы придумать блюдо из ничего, работают на одной кухне с французами, знатоками техники.

Так рождаются шедевры вроде жаренной лапши с фуа-гра соусом и розмарином. Сюда стоит приехать чтобы проникнуться диффузией разных культур и присущей этому городу кулинарной самобытностью.

Где остановиться:

5* Hotel Grand Copthorne Waterfront

4* York Hotel

Мехико

Город, где все помешаны на еде, идеальный полигон для гастрономических экспериментов. В течении последнего десятилетия сюда массово мигрируют европейские повара. В Мехико им предоставлена полная свобода, и они используют ее виртуозно. Тут находятся ресторан из списка 50 лучших в мире. В Pujol покажут что такое кулинарный шик по-мексикански. Тут становится ясным почему мексиканскую кухню признали всемирным достоянием человечества.

Где остановиться:

Hotel Habita

Монреаль

В 7000 ресторанах этого города кулинарная смелость сочетается с экстремальным консерватизмом. Во многих ресторанах все еще готовят по рецептам первых эмигрантов. Среди кулинарных достопримечательностей еврейская бутербродная Schwartz’s, куда ежедневно с 1928 года выстраиваются очереди. Формула успеха — белый хлеб, желтая горчица и нежнейшее мясо, которое тушится более 8 часов.

В пекарне St-Viateur Bagel семья русского происхождения выпекает знаменитые на всю страну ватрушки и пончики по рецептам 300-летней давности. Большой популярностью пользуются 48-часовые food-экскурсии, демонстрирующие иностранцам гастрономическое многообразие города.

Где остановиться:

5* Hotel Le Sant James

3* Delta Montreal Hotel

Абу-Даби

Гастрономия в этом городе эволюционировала от «очень дорого» к «дорого и изысканно» и наконец до «вкусно и доступно». Теперь тут создаются тенденции — восточные повара с западным образованием показывают всему миру чего действительно хотят богатейшие люди.

Среди рожденных в Абу-Даби трендов — кафе в стиле «арабский дом для большой и шумной семьи». Никаких хостес — сама хозяйка встречает гостей, усаживает на диван и угощает чаем. В таких местах подают блюда с историей в несколько столетий. Интерьер украшен интимными деталями — семейными фотографиями, статуэтками из далеких странствий, коллекциями мелочей.

Где остановиться:

5* Fairmont Bab Al Bahr

3* Park Inn Abu Dhabi

Барселона

Единственный в списке город Старого Света поражает открытостью ко всему новому. Тут проникают друг в друга обычно обособленные микрокультуры еды — арабская, латиноамериканская, китайская, европейская. Многие «серьезные» рестораны уже адаптировали популярную гастрономическую эклектику. Например, в исконно каталанском Con Gracia теперь подают турецкие бублики симит. И это только начало!

Где остановиться:

5* Hotel W Barcelona

3* Hotel Rialto Barcelona

Тэги: Испания, Канада, Мексика, ОАЭ, Сингапур
Посмотрели статью 519
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться