4 жемчужины тихой Ибицы

4 жемчужины тихой Ибицы

Что приходит на ум любому более-менее просвещенному человеку, при слове «Ибица»? Алкогольно-наркотический угар, вечеринки с утра до вечера и снова до утра, рэйв, орущий ото всюду хаус и минимал. Так вот, взяв ссобой багаж похожих ожиданий и немного надежды на спасение, я отправилась на Ибицу в самом конце туристического сезона — первую неделю сентября. Я поделюсь впечатлениями о 4 местах, которые запомнились мне больше всего на этом острове.

Скажу сразу – за 5 ночей, что я провела там, я побывала на одной вечеринке, которая для меня закончилась в полночь. Остальное время я исследовала Ибицу такую, какой она была до атаки рэйв-клонов. И поверьте мне, этому острову есть чем вас удивить, помимо  DJ-резидентов клубов Pacha, Amnesia и Space.

Полина Меламед
Посмотрели статью 604
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Начать стоит с того, что название острова на каталанском звучит как Эйвисса (Eivissa), что, по-моему намного мелодичнее “Ибицы”. Итак, отправляясь остров Эйвисса приготовтесь увидеть красивейшие горные пейзажи, по-настоящему лазурные берега и старинные белые домики, раскиданные по острову

Старый город и крепость Dalt Vila

От порта Ibiza Town до старого города можно добраться на симпатичном пароме или на машине. Мы, собственно, опробовали оба способа — на пароме намного живописнее.

В 1999 году ЮНЕСКО внесло старый город Ибицы в реестр Мирового наследия человечества. В этом отражается историческая, культурная и археологическая ценность лучшей сохранившейся крепости на Средиземноморье. Улочки старого города Далт Вила (Верхний город) полны исторических памятников, главный из которых — Замковая часть и Кафедральный Собор.

Отправляться туда можно в любую погоду, поскольку жара не чувствуется за счет тени от близкостоящих домов и старых улочек, а в ветренные дни можно прятаться в кафе и магазинчиках. Кстати, о шоппинге: тут самое место для покупки смешных сувениров и местного (необыкновенной красоты) кружева, из которого шьют все на свете: от салфеток для застолья до вечерних платьев.

Маленький остров Эспальмадор (Espalmador)

Об этом острове известно немного — он настолько маленький, что там всего 3 жилых дома и кроме них нет ничего, кроме грязевых ванн.

Весь остров можно обойти пешком за 20 минут, но отправиться туда стоит только ради цвета воды, песка и невозможного удовольствия, которое вы получите окунувшись в эти самые грязевые ванные. Рассказывать дальше нет смысла — проще показать.

Большой остров Форментера (Formentera)

Форментера немного больше по площади, чем Эспальмадор (83 км²): на острове даже есть несколько маленьких городков. Форментера заслуженно считается одним из самых желанных мест для пляжного отдыха на Средиземноморье, в 2010 году остров занял пятую строчку в десятке лучших пляжей Европы по версии TripAdvisor. Своим зелено-бирюзовым цветом воды Форментера обязана лугам посидонии, сложившимся на 40-метровой глубине моря. Это подводное растение дает кров и пищу огромному количеству самых разнообразных морских существ. Поэтому ЮНЕСКО объявило колонию посидонии возле Форментеры «Биосферным Заповедником», а сам остров и его акваторию — Мировым наследием человечества.

Помимо красивейших пляжей, которые обнимают остров, стоить посетить ресторан на берегу под названием Juan y Andrea, которому в этом году исполнилось 40 лет. Меню — средиземнороское, с рыбным уклоном. Столики стоят прямо на белоснежном песке, официанты подают еду в белоснежных костюмах. А самое приятное, что хозяева ресторана — Хуан и Адреа, которым уже хорошо за 70, сидят за одним и тем же столиком в своем детище и каждый день наблюдают за порядком

Приятный бонус — если вы прибываете на обед на яхте или катере, вас встретит специальная лодка и доставит прямо к ресторану.

Рыбный ресторан на красных песках Sa Caleta

Пляжи Са Калета так же, как и предыдущие точки в данном списке, считаются Мировым наследием человечества. Оно и понятно — красные пески этой бухты являются любимым местом времяпрепровождения для местных рыбаков и семей, за счет того что здесь не бывает ветренно и ловится отличная рыба. Первые поселения в районе Са Калета датируются 7м веком до Н.Э., а туристы сюда захаживают нечасто (что и хорошо!).

Пляж небольшой — всего 180 метров, зато поднявшись на холм (всего 20 метров над уровнем моря) вы увидите рыбный ресторан из красного дерева, абсолютно ничем не примечательный, кроме свежайшей испанской еды. По-моему мнению, это самый вкусный рыбный ресторан на Ибице. Поверьте, туда стоит отправиться.

Как добраться:

Перелет с пересадкой в Барселоне компанией Vueling, от 12 000 руб, примерно 6 часов в пути.

Где остановиться:

Отель Ushuaia Beach Hotel 4*  — идеальное место для тусовщиков, расположенное на пляже Playa D’En Bossa. В клубе у бассейна в самом отеле выступают лучшие диджеи мира, а прогулявшись пешком по берегу моря можно дайти до вкуснейшего ресторана Coco Beach и пяжных ресторанов / клубов Blue Marlin и Nassau.

Отель Pacha 4* — отель в Марине, очень шумный и яркий, на любителя. Расположен в центре порта Ибицы, в 10 минутах от старого города. Обязательно зайдите в ресторан/клуб Lio — увлекательное шоу + вкуснейшая еда, что может быть лучше?!

Отель Ocean Drive 4* — этот отель тоже расположен в Марине, но он намного тише и уютнее.

Полезные советы:

  • На Ибице огромные проблемы с транспортом, поэтому, планируя вечер, постарайтесь выбирать места для развлечений в шаговой доступности друг от друга.
  • Так же готовьтесь к тому, что большинство отелей расположены недалеко от аэропорта (5-10 км.), поэтому самолетный шум не оставит вас в покое на протяжении всего отдыха. Но! На третий день все обычно привыкают.
Тэги: Ибица, Испания
Посмотрели статью 604
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться