Сезон открыт: 11 глэмпингов России на любой вкус и бюджет

Сезон открыт: 11 глэмпингов России на любой вкус и бюджет

Глэмпинг (от англ. glamorous camping, или glamping) — формат уже не новый, но в России начал набирать популярность только в последние годы. Отдых как в палатке, но со всеми удобствами — это красиво, комфортно, любопытно, но многие до сих пор думают, что в то же время очень дорого.

Мы решили развеять этот миф и сделали подборку отечественных глэмпингов в разных точках нашей необъятной с бюджетом от 1500 до 7500 руб. за ночь. Пользуйся, не благодари. Кстати, все эти глэмпинги можно забронировать на Ostrovok.ru, но лучше делать это заранее, так как многие путешественники уже распробовали такой классный вид отдыха!

Ксения Сёмкина
30,0 тыс.
1
9 минут чтения

Содержание

«На озерах», Московская область

Симпатичные домики в стиле типи рядом с Москвой. Кресла на веранде для потягивания любимого напитка, гамаки для тюленинга, банька, площадка для барбекю. Рядом речка, где можно поплавать на лодочке. 

В общем, отличный вариант, чтобы выбраться на выходные недалеко от дома. Да и соотношение цена/качество отличное.

Есть парковка, и тут буду рады, если приедешь с домашним животным.

Кресла на веранде для потягивания любимого напитка, гамаки для тюленинга, банька, площадка для барбекю.

«Сила ветра», Московская область

Локация, где сейчас находится глэмпинг, изначально использовалась для парусных гонок и тренировок, но потом ребята из яхт-клуба «Сила ветра» решили, что здорово будет организовать место, где можно отдохнуть после занятий. Так появился уютный глэмпинг, где могут зависнуть не только любители яхтинга.

Каких-то 25 км от Большого театра или Красной площади, и ты на природе. Живописная акватория Пироговского водохранилища, пляж и леса Подмосковья располагают к проведению здесь пары-тройки дней.

Живописная акватория Пироговского водохранилища, пляж и леса Подмосковья располагают к проведению здесь пары-тройки дней.

Морские контейнеры, в которых раньше перевозили грузы, превратились в 10 стильных домиков с панорамными окнами. Домики тёплые, интерьер в духе скандинавского минимализма. Есть парковка, Wi-Fi, площадка для пикника и барбекю, коворкинг, развлечения в виде настольных игр и кинопроектора. 

В общем, здесь тебя ждут уютные вечера на природе, утренний кофе с шикарным видом на бухту и знакомство с яхтингом, если пожелаешь.

Морские контейнеры, в которых раньше перевозили грузы, превратились в 10 стильных домиков с панорамными окнами.

«Круче дачи», Тверская область

В глэмпинге всего четыре жилых шатра и куча опций для классного времяпрепровождения. Сами по себе шатры уютные и обустроенные: с большущим прозрачным окном, чтобы созерцать красоты вокруг, сплит-системой (что очень круто, ибо в глэмпингах бывает достаточно прохладно или наоборот очень душно) и собственным санузлом и душем (правда, не внутри, а в паре минут от шатра). 

Также на территории есть главный шатёр, где можно вкусно и красиво позавтракать с утра, а вечером посмотреть кино на проекторе. Ещё из красивого и нужного: качели, большой мангал и даже библиотека. 

Сами по себе шатры уютные и обустроенные, с большущим прозрачным окном, чтобы созерцать красоты вокруг.

Рядом Волга, по которой можно прокатиться на сап-борде, а ночью просто любоваться усыпанным звёздами небом с берега. 

Гостям предоставляется Wi-Fi, парковка и услуги прачечной. Место pet-friendly, то есть можно с питомцами.

Ещё из красивого и нужного: качели, большой мангал и даже библиотека.

«Клевер», Ярославская область

Всего 14 км от Ярославля, и ты в «Клевере», где среди леса притались, словно домики на дереве из детских мечт, пять шатров. Интерьер из дерева и фанеры, панорамный вид на лесополосу, имеются душ и туалет. 

На территории работают кафе, ресторан, баня, сауна, есть площадка для барбекю и сад. 

Всего 14 км от Ярославля, и ты в «Клевере», где среди леса притались, словно домики на дереве из детских мечт, пять шатров.

Из развлечений: игры в настольный теннис, маршруты для пеших прогулок, а зимой — лыжи (рядом склоны, есть лыжная школа, прокат инвентаря и продажа ски-пассов). 

Привози питомца, если хочется, тут никто не против.

Интерьер из дерева и фанеры, панорамный вид на лесополосу, имеются душ и туалет.

«Горы Реки», Пермский край

Тут, как завещал Вячеслав Бутусов, «мы будем жить с тобой в маленькой хижине на берегу безымянной реки», откуда открывается классный вид на горы, леса и реку Усьву. 

Деревянные домики без излишеств, но со всем необходимым: кровати, тёплые полы, душ и туалет, обеденная зона. На территории есть общая кухня и мангальная зона, бесплатная парковка и баня. Кстати, этот глэмпинг pet-friendly, поэтому спокойно можно приезжать с любимым животным. 

Рядом с глэмпингом проходит дорога, которая приведёт к Усьвинские столбам, — визитной карточке края.

Деревянные домики без излишеств, но со всем необходимым.

«В поле», Ростовская область

Если у тебя никогда не было дачи, но всегда хотелось ей обзавестись — добро пожаловать «В поле»! Всего 20 км от Ростова-на-Дону, и ты погружаешься в дачную атмосферу: вокруг всё ненужное из городской квартиры, что обычно свозят в загородный дом, китчевый простенький интерьер с коврами, смешными скатертями, баней и маленьким бассейном.

Если у тебя никогда не было дачи, но всегда хотелось ей обзавестись — добро пожаловать «В поле»!

Настроение: прополоть траву, полить огород, а вечером в программе обязательно будут шашлыки и уютные беседы. И всё это как-то так по-домашнему, по-родному — Кубань, она такая! 

Неподалёку есть конюшня, а ещё речка, где можно порыбачить. На территории работает Wi-Fi, если вдруг здесь захочется им воспользоваться.

И всё это как-то так по-домашнему, по-родному — Кубань, она такая!

Эко-отель «Ниагара», Сочи

«Ниагара» занимает роскошную локацию: всего 11 км от Сочи — и ты в национальном парке, среди реликтовых деревьев, наслаждаешься успокаиващим шумом горной реки и мерным покачиванием ветвей.

Гостям предлагают остановиться в каркасных домиках —  барнхаусах. Сейчас их 11 — есть студии, семейные и большие дома. В каждом — панорамные окна, терраса с видом на лес или реку, созданная для утреннего кофепития или вечерного книгочтения. Температурные перепады тоже не страшны — в домах тепло плюс есть пол с подогревом! К слову, если погода не заладится, можно уютно провести время под крышей — смотреть кино на проекторе, играть в настолки у электрокамина, организовать лёгкий ужин (имеется кухня со всем необходимым).

Если заморачиваться с готовкой не хочется — бронируй тариф с питанием: завтраки, обеды и ужины подаются в большом купольном шатре с потрясающим видом на природные красоты вокруг.

Разнообразие развлечений тоже на любой вкус: попариться в чане, любуясь на горную реку — без проблем; отправиться на конную прогулку, хайкинг или велотрек — нет ничего проще; провести красивую фотосессию — всё в твоих руках! Так как отель находится в Сочинском Национальном парке, поблизости много живописных локаций, к которым проложены пешие маршруты: водопады (Верхний Ажек, Нижний Ажек, Ореховский), ущелья, руины средневекового храма, экопоселение «Русская деревня».

Отдельного уважения заслуживает эко-концепция отеля: в первую очередь, это сохрарнение деревьев — здесь уже высадили более 1000 саженцев самшита, которые занесены в Красную книгу, а сами дома построены с использованием натуральных и экологичных материалов.

Бунгало Beta, Краснодарский край

На морском побережье расположились 20 уютных бунгало, по стилю похожих на классические африканские лоджи.

На морском побережье расположились 20 уютных бунгало, по стилю похожих на классические африканские лоджи.

Отдых здесь про тишину и спокойствие, дикий пляж из мелкой ракушки, чистое море с прозрачной водой и релакс без толп туристов. 

Доступна функция «шведского стола», на территории есть лаунж-зона, бар, парковка (платная). В глэмпинге предоставляют разнообразный выбор активностей: дайвинг, просмотр фильмов на открытом воздухе, петанк, футбол, волейбол, водные мотоциклы и кайтсёрфинг.

Отдых здесь про тишину и спокойствие, дикий пляж из мелкой ракушки, чистое море с прозрачной водой и релакс без толп туристов.

Old Sivukh, Дагестан

Только представь: 2000 м над уровнем моря, деревянные эко-домики в окружении леса и фантастических горных пейзажей, тишина. Добро пожаловать в первый глэмпинг в Дагестане, который находится в «Альпийской деревне» — из-за живописных видов именно так называют Старый Сивух.

Внутри всё выполнено в стиле хиппи-минимализма (моего любимого!) — свежий интерьер, хиппи-мотивы и, конечно же, дагестанские ковры. 

Только представь: 2000 м над уровнем моря, деревянные эко-домики в окружении леса и фантастических горных пейзажей, тишина.

Идеальный вариант для перезагрузки, ведь как сказал один из жильцов: это «прекрасное место, где любуясь горными видами и облаками, под звенящую тишину можно подумать о бренности бытия. А ночью звёзды как будто приближаются к тебе». 

На территории 20 глэмп-домиков, душевые и уборные (отдельно), шале (с удобствами), кафе, Wi-Fi (хотя зачем он здесь?), парковка для автопутешественников, площадка для пикника и барбекю. Предлагают занятия йогой и маршруты для пеших прогулок. 

Внутри всё выполнено в стиле хиппи-минимализма (моего любимого!) — свежий интерьер, хиппи-мотивы и, конечно же, дагестанские ковры.

«Место силы», Алтай

Пять комфортных и просторных шатров, банька (топовая), площадка для барбекю, алтайская природа и священная река Катунь ждут тебя. В стоимость входит континентальный завтрак. Приезжать можно с питомцами. 

Пять комфортных и просторных шатров, банька (топовая), площадка для барбекю, алтайская природа и священная река Катунь ждут тебя.

Чисто, свежо и на природе, а где природа, там и место силы — приезжай и заряжайся. 

Раннее утро на берегу Катуни с горячим кофе (или бокалом игристого) приравнивается как минимум к хорошей медитации, а как максимум — заменяет сеанс у психотерапевта.

Чисто, свежо и на природе, а где природа, там и место силы — приезжай и заряжайся.

Ananda glamping, Черноморское побережье

«То, что вы ищете, находится внутри» — слоган отлично описывает формат глэмпинга и одновременно развивающего центра, который раскинулся среди высоких гор и зелёных ландшафтов, в грушевом саду «Любви». 

Основная миссия этого места — создание всех необходимых условий для развития в гармонии с природой.

Основная миссия этого места — создание всех необходимых условий для развития в гармонии с природой. Здесь проводятся духовные практики, семинары, ретриты, медитации, поэтому, если ты в поиске мест силы и тяготеешь к просветлению, то тебе сюда. 

На территории 13 шатров со всеми удобствами, душем и зоной отдыха, ресторан авторской вегетарианской кухни с балийским шефом, пирамида для медитаций, тематические зоны с камнями-источниками, зал для йоги и других практик, бассейн, Wi-Fi и парковка.

Здесь проводятся духовные практики, семинары, ретриты, медитации, поэтому, если ты в поиске мест силы и тяготеешь к просветлению, то тебе сюда.


Неважно, какой глэмпинг ты выберешь, главное — продолжай путешествовать, заряжаться новыми впечатлениями и потом делиться отзывами на Ostrovok.ru.

Выбрать глэмпинг

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Теги: глэмпинги, путешествия по России
В начало статьи
30,0 тыс.
1
9 минут чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться