Скажи «сы-ы-ыр»: в Угличе открылся новый музей

Скажи «сы-ы-ыр»: в Угличе открылся новый музей

Этой новости позавидовала бы лиса из известной басни! На территории Угличского сыродельно-молочного завода открыли музей «СырКультПросвет».

Варя Муравьёва
1088
читать меньше минуты

Когда завод находился в процессе модернизации, компания «Агранта» получила доступ к архивным документам, из которых удалось узнать немало нового об истории российского сыроварения. Его корни уходят аж в дореволюционные времена. Поэтому было принято решение поделиться тайным знанием и с гостями завода. 

В музее «СырКультПросвет» можно погрузиться в историю создания сыра от древних времён до современности. Создатели пространства отмечают, что такого комплекса нет во всё мире. 

Гости начнут посещение с экспозиции в фойе, где можно увидеть образцы старого оборудования и мозаичное панно, отсылающее к космической тематике. А всё потому, что именно угличский сыр стал первым сыром, который побывал в космосе — вместе с Юрием Гагариным!

Далее посетители попадут на второй этаж, где послушают истории о сыре и сыроделии, а также изучат интересные факты и артефакты, познакомятся с рецептами сыра разных стран и многое другое. 

В интерактивном пространстве гостям предоставят возможность создать свою упаковку сыра в лаборатории, посмотреть тематические фильмы и сделать снимок в фотозоне. Ну и самое приятное напоследок — в дегустационном зале ты сможешь насладиться коллекциями традиционных и органических сыров завода под руководством сомелье. 

А ещё гостей ждёт ресторан «СырБор», который находится на первом этаже музея. 

Читай о других «вкусных» музеях — список составила Ассоциация туроператоров России.

Всем по сыру

Источник: Russian Traveler

Фото обложки: Denis_Aleksandrov / Shutterstock.com

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Теги: новости, путешествия по России, Углич
В начало статьи
1088
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться