Подписывайся на нас в телеграме и лови промокоды на путешествия!
О, подпишусь
Подписывайся на нас в телеграме и лови промокоды на путешествия!
О, подпишусь
Районы Куала-Лумпура: где остановиться

Районы Куала-Лумпура: где остановиться

В Куала-Лумпуре ультрасовременные кварталы (здесь есть свой «Таймс-сквер» и башни-близнецы) чередуются с британскими колониальными зданиями. В архитектуре города переплетаются арабская, индийская, китайская и малайская традиции. Рассказываем, как устроен главный мегаполис Малайзии, и на что опираться при выборе отеля среди 3600+ вариантов на Ostrovok.ru.

О! Редакция
8,4 тыс.
7 минут чтения

Содержание

Как устроен Куала-Лумпур

По сравнению с соседними Бангкоком, Сингапуром и Джакартой, столица Малайзии считается компактной — здесь живёт чуть меньше двух миллионов человек. При этом вместе с пригородами мегаполис образует Большой Куала-Лумпур и занимает всю долину Кланг, от главного горного хребта страны Титивангса на западе и до Малаккского пролива. 

Большой Куала-Лумпур — много независимых друг от друга городов с общей транспортной инфраструктурой. Поскольку в отпуске меньше всего хочется тратить время на переезды, лучше всего остановиться в центре, где как раз сосредоточено большинство достопримечательностей. 

Несмотря на ударное развитие и урбанизацию, город не очень приветлив к пешеходам и даже между соседними районами удобнее передвигаться на такси, метро или другом общественном транспорте. Хорошая новость: в центре курсируют бесплатные автобусы.

Большой Куала-Лумпур — много независимых друг от друга городов с общей транспортной инфраструктурой. Фото: ESB Professional / Shutterstock.com

Для того чтобы поближе познакомиться с городом, бери экскурсию! Вот варианты:

Что ещё посмотреть в Малайзии

В этой статье собрали всё необходимое для путешествия по Малайзии: рассказали, как обстоят дела с местной валютой, когда лучше ехать и что посмотреть в стране, кроме столицы.

Кратко о районах

  • «Золотой треугольник» — небоскрёбы, современная архитектура и дорогие гостиницы.
  • Букит Бинтанг — ночные развлечения и лучший в городе шопинг.
  • Чайна-таун — исторические достопримечательности, бюджетные отели и рынки с уличной едой.
  • Маленькая Индия — индийская культура и кухня, район находится близко от центрального вокзала.
  • Бангсар — гастрономическая мекка города.

«Золотой треугольник»

Самую современную часть города называют «Золотым треугольником» — он формируется улицами Джалан Тун Разак, Джалан Райя Чулан и Джалан Ампанг. Это финансовый и торговый центр города с небоскрёбами, брендовыми магазинами и зелёными парками.

Чем заняться. Полюбоваться на башни-близнецы Петронас и забраться на смотровую площадку на мосту, которые соединяет небоскрёбы. Отдохнуть в парке KLCC (так принято сокращать Kuala Lumpur City Centre) и увидеть поющие фонтаны среди вечерних огней. Сходить в океанариум «Аквария KLCC» и в крытый парк развлечений «Суперпарк Малайзия». Подняться на смотровую площадку телебашни Менара Куала-Лумпур.

Полюбуйся на башни-близнецы Петронас и забирайся на смотровую площадку на мосту, которые соединяет небоскрёбы. Фото: Sean Pavone / Shutterstock.com

Инфраструктура. В местных небоскрёбах спрятаны дорогие отели с бассейнами и садами на крышах, а также с видовыми номерами, выходящими на знаменитые башни Петронас. На первых этажах зданий и в торговых центрах можно найти кафе и рестораны, предлагающие все кухни мира. Огромный супермаркет с готовой едой навынос работает в торговом центре Suria KLCC.

Транспорт. В Куала-Лумпуре отлично развит общественный транспорт: в метро можно войти прямо у подножия башен Петронас. Здесь же можно сесть на бесплатные автобусы GO-KL. В этом районе приятно прогуляться пешком — в отличие от остального города, в «Золотом треугольнике» широкие тротуары.

Итог. В «Золотом треугольнике» стоит остановиться, чтобы увидеть всю помпезность малайзийской столицы. 

Отели на Ostrovok.ru:

Все отели в «Золотом треугольнике»

Mandarin Oriental, 5*.

Букит Бинтанг

Часто этот район называют малайзийским «Таймс Сквером». Букит Бинтанг разместился по соседству с престижным «Золотым треугольником». Тебя ждут всё те же небоскрёбы, а ещё множество торговых центров, баров, кафе и ресторанов. 

Чем заняться. Посмотреть уличные представления у станции метро Букит Бинтанг. Оторваться в барах на улице Чангкат Букит Бинтанг. Побывать в крупнейшем крытом тематическом парке страны Берджая Таймс Сквер. Отправиться за покупками в торговые центры Pavilion, Plaza Low Yat и LaLaPort.

Посмотри уличные представления у станции метро Букит Бинтанг. Фото: Fiqah Anugerah Dah Besa / Shutterstock.com

Инфраструктура. В этом районе получится найти более бюджетные отели, чем в «Золотом треугольнике». Торговые центры, супермаркеты, кафе и рестораны встречаются на каждом шагу.

Транспорт. Квартал соединён с другими частями города линиями метро и монорельса, курсируют бесплатные автобусы от сервиса GO-KL.

Итог. Букит Бинтанг — современный район, где можно почувствовать ритм шумного и жизнерадостного мегаполиса. 

Отели на Ostrovok.ru:

Все отели в Букит Бинтанге

JW Marriott, 5*.

Чайна-таун

Чайна-таун в Куала-Лумпуре окружён множеством исторических достопримечательностей, которые относятся к малайской, китайской, британской и индийской культурам. Небоскрёбы тоже есть, но они перемежаются старинными колониальными домами и различными храмами.

Чем заняться. Отправиться за сувенирами на Центральный рынок, пройтись по торговым рядам на улице Петалинг и попробовать местный стрит-фуд. Зайти в китайский и индийский храмы на улице Джалан Тун Ли. Прогуляться до площади Независимости (Merdeka Square) и полюбоваться на историческое здание правительства в стиле «мугал». Через паутину надземных переходов попасть в Национальную мечеть Малайзии.

Зайти в китайский и индийский храмы на улице Джалан Тун Ли. Фото: 1000 Words / Shutterstock.com

Инфраструктура. Чайна-таун — район с демократичными ценами. Не рассчитывай найти пятизвёздочные гостиницы, зато смело бронируй недорогое жильё. При выборе размещения обрати внимание, чтобы в номере было окно. Около рынка Петалинг ты найдёшь много кафе и лотков с традиционной малайской и китайской едой. 

Транспорт. В Чайна-тауне работает метро, так что проблем с передвижением по городу не возникнет. Правда, от пеших прогулок ты вряд ли получишь удовольствие — слишком узкие тротуары, много людей и нет зелени.

Итог. Здесь можно смело остановиться, если хочется быть ближе к историческим достопримечательностям и одновременно сэкономить. Однако будь готов к толпам и шуму на улицах днём.

Отели на Ostrovok.ru:

Все отели в Чайна-тауне

Cosmo Hotel, 4*.

Маленькая Индия

Маленькая Индия находится южнее Чайна-тауна на другом берегу реки Кланг, пересекающей город с севера на юг. Официально район называется Брикфилдс (Brickfields): всё потому, что когда-то здесь располагались кирпичные заводы. 

Чем заняться. Прогуляться по улице с архитектурой в индийском стиле, зайти в местные магазины и присмотреть себе восточные наряды и украшения. Попробовать блюда индийской кухни в одной из местных забегаловок. Посетить Национальный музей Малайзии.

Прогуляться по улице с архитектурой в индийском стиле. Фото: PhotopankPL / Shutterstock.com

Инфраструктура. В Маленькой Индии можно найти пятизвёздочные отели и недорогие гостевые дома, на главной улице расположены сувенирные магазины и кафе. В остальном район небольшой и гулять в общем-то негде — остальное пространство занимают различные производства и торговые зоны, ориентированные на местных.

Транспорт. В районе находится главный транспортный узел столицы — вокзал KL Sentral. Сюда приезжают шаттлы из аэропорта, а ещё это логичная отправная точка для путешествий по Малайзии: от вокзала отправляются автобусы и поезда по всей стране. Лучшего размещения с точки зрения логистики и не придумаешь!

Итог. Маленькая Индия подойдёт тем, кто любит индийскую культуру и/или хочет остановиться рядом с главным вокзалом страны. В остальном же лучше выбрать более туристические локации из тех, которые мы разобрали выше.

Отели на Ostrovok.ru:

Все отели в Маленькой Индии

The St. Regis, 5*.

Хочешь посетить ещё и Бангкок?

Часто путешественники объединяют в одну поездку два главных мегаполиса Юго-Восточной Азии — Бангкок и Куала-Лумпур. В этой статье мы разобрали по косточкам районы Бангкока, чтобы помочь тебе с поиском и бронированием жилья на Ostrovok.ru.

Бангсар

Бангсар — молодой район по соседству с Маленькой Индией. Когда-то он считался тихим и спокойным пригородом, поэтому в нём до сих пор преобладают малоэтажные дома, где любят селиться экспаты. Недавно локация стала гастрономической меккой столицы, куда по вечерам съезжаются жители и туристы со всего города.

Чем заняться. Поужинать в одном из множества заведений между улицами Джалан Телави и Джалан Маалоф. Отправиться за покупками в торговые центры Bangsar Village и Bangsar Village II, либо доехать до гигантского комплекса с магазинами — Mid Valley Megamall.

Бангсар — молодой район по соседству с Маленькой Индией. Фото: jamesteohart / Shutterstock.com

Инфраструктура. В Бангсаре не так много отелей — большинство из них расположено на границе с Бриксфилдом, или Маленькой Индией. Зато с кафе и ресторанами не возникнет никаких проблем!

Транспорт. По краям района проходят линии метро. От станции Бангсар до центрального вокзала нужно проехать всего одну остановку.

Итог. Бангсар — идеальное место для любителей поесть вкусно, разнообразно и недорого. Стоит рассмотреть местные отели и гестхаусы, если исторические достопримечательности и кварталы, застроенные небоскрёбами, тебя не привлекают.

Отели на Ostrovok.ru:

Все отели в Бангсаре

Alila Bangsar, 5*.


Куала-Лумпур — один из самых ухоженных и современных мегаполисов Юго-Восточной Азии. К тому же здесь можно познакомиться сразу с несколькими культурами за одну поездку. Главное, понять, что для тебя важнее — релакс, развлечения, достопримечательности или еда. Ну а после забронировать тот самый отель на Ostrovok.ru.

Открываю Малайзию

Фото обложки: helloijan / Shutterstock.com

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Теги: Куала-Лумпур, Малайзия
В начало статьи
8,4 тыс.
7 минут чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться
Подписывайся на нас в телеграме и лови промокоды на путешествия!
О, подпишусь