Ситуация с коронавирусом: статус по всем регионам России
Проверить
Ситуация с коронавирусом: статус по всем регионам России
Проверить
Турция, Танзания, Великобритания: куда россияне поедут в первую очередь

Турция, Танзания, Великобритания: куда россияне поедут в первую очередь

В пятницу, 24 июля, стало известно, что с 1 августа Россия откроет границы с трёмя странами — Турцией, Танзанией и Великобританией. Аналитики сервиса онлайн-бронирования отелей Ostrovok.ru посмотрели, как изменился спрос на отели по этим направлениям и насколько российские туристы заинтересовались перспективами отдохнуть за границей. Спойлер: заинтересовались.

Редакция
1214
читать меньше минуты

Турция

Как и следовало ожидать, наибольший интерес вызвала Турция: в 2019 году страна заняла седьмое место среди направлений, которые туристы выбирают в летний сезон. Уже в пятницу количество поисковых запросов на отели в 2,5 раза превысило аналогичный показатель предыдущей пятницы, 17 июля. Пользователи не только смотрели, но и бронировали: так, количество бронирований выросло в три раза по сравнению с прошлой неделей. В субботу, 25 июля, отели искали в три раза больше, чем неделей ранее (18 июля), а бронировали — в четыре раза больше.

Среди направлений лидировали Стамбул, Аланья, Анталья, Кемер и Белек. Что касается дат, то 67% запланировали отдых на август, 16% — на сентябрь.

Танзания

Экзотическая Танзания также заинтересовала пользователей: 24 и 25 июля 2020 года количество поисковых запросов выросло в 7,5 раз по сравнению с предыдущей неделей (17-18 июля). Однако всплеска бронирований не последовало — по данным за 2019 год страна была лишь на 91 месте среди часто бронируемых направлений на Ostrovok.ru.

Великобритания

Количество поисковых запросов на отели в Великобритании 24-25 июля увеличилось в два раза относительно аналогичных дат неделей ранее, а количество бронирований выросло на 23%. Сдержанное внимание к этому направление может быть связано с тем, что в стране все еще действует двухнедельный карантин для приезжающих.

Из совершенных бронирований 71% приходится на август и 23% — на сентябрь. В 2019 году Великобритания вошла в топ-10 направлений для отдыха летом, заняв восьмую строчку.


Надеемся, что скоро список стран пополнится и выбор направлений для путешествий расширится. Напоминаем, что при планировании любой поездки стоит проверить эпидемиологическую ситуацию в пункте назначения и уточнить действующие ограничения. Не забывайте о рекомендациях по профилактике, базовых правилах гигиены и берегите себя!

Тоже поеду!

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: новости
В начало статьи
1214
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
Ситуация с коронавирусом: статус по всем регионам России
Проверить