Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить
Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить
Южная Корея принимает карты «Мир» и меняет условия въезда

Южная Корея принимает карты «Мир» и меняет условия въезда

Новость о том, что в Южной Корее начали принимать карты «Мир» получила широкую огласку, однако фактически карты стали доступны для платежей намного раньше.

Виктория Синицына
1079
2 минуты чтения

Оплата картами «Мир»

Корейская эквайринговая компания BC Card начала работать с картами платёжной системы «МИР» ещё в 2020 году, но только к февралю 2022 года реализовала приём пластиковых российских карт.

Картами «МИР» туристы могут оплатить только покупки в магазинах, сотрудничающих с BC Card. Однако это уже немало — на сайте корейской компании сказано, что её эквайрингом пользуются 3,2 миллиона местных продавцов. В их числе и CU — крупнейшая в Южной Корее сеть круглосуточных магазинов с товарами повседневного спроса, насчитывающая более 14 000 филиалов.

Подытожим: карты «Мир» в Южной Корее принимаются для онлайн-оплаты покупок с 2021 года, а для непосредственного использования в магазинах — с 16 февраля 2022 года. 

Условия въезда

Если с картами ничего не изменилось, то условия въезда обновились значительно.

  • С 8 июня 2022 года в Южной Корее полностью отменены все карантинные ограничения
  • Въезд в страну возможен без карантина для всех туристов вне зависимости от наличия или отсутствия прививки, получение QR-кода перестало быть обязательным (но рекомендуется). 
  • До въезда — быстрый тест на антигены, полученный за 24 часа до вылета, или ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 48 часов.
  • По прилёте нужно сдать ещё один тест, дождаться результатов можно в центре или по указанному в анкете адресу.
  • Не сдавать тесты могут дети до шести лет, если они путешествуют с полностью вакцинированными родителями («Спутник V» и другие вакцины РФ не признаны), которым помимо сертификатов нужно предоставить ещё и тесты.

Напомним, с 1 апреля Корея возобновила безвизовый режим с Россией, однако нужно подать заявку на электронное разрешение (K-ETA). Разрешение K-ETA платное — стоит около 10 000 корейских вон (или 450 руб.), оплата возможна только картой. В связи с текущей ситуацией есть проблемы с оплатой картами, выпущенными в России. Для оплаты можно использовать карты, выпущенные в других странах, или воспользоваться услугами корейских туристических агентств, выложенных на сайте посольства Кореи. 

Прямых рейсов из России в Корею на данный момент нет, добраться можно с пересадкой в третьих странах: Турции, ОАЭ, Катаре и Узбекистане.

Если тестами тебя уже не напугать, читай наш гид о достопримечательностях Сеула, изучай интерактивную карту Южной Кореи и планируй императорское путешествие.

Такая разная Корея

Источник: АТОР

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: новости, Южная Корея
В начало статьи
1079
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться
Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить