Я поднимаю свой бокал: фестивали виски в Шотландии

Я поднимаю свой бокал: фестивали виски в Шотландии

В Шотландии всегда рады хорошему фестивалю виски. Для местных это не просто крепкий алкоголь, чтобы скоротать вечер в баре, а uisge beatha, что с галльского переводится как «вода жизни». Мы подобрали фестивали виски, которые пройдут в Шотландии в течение года. Если давно хотел познакомиться поближе с этим напитком, научиться различать сорта и найти свой любимый — добро пожаловать.

Редакция
2007
2 минуты чтения

Fèis Ìle, фестиваль виски и солода

  • Когда: 25 мая – 2 июня
  • Где: остров Айлей

Пленительный Айлей известен как «виски-остров» — здесь расположено несколько крупных заводов по производству этого напитка. Неудивительно, что фестиваль Fèis Ìle обосновался именно тут. В программе экскурсии по дистиллериям, дегустации виски с привкусом торфа и вечеринки с национальной галльской музыкой и танцами.

Эдинбургский Whisky Stramash

  • Когда: 19 – 20 мая, Эдинбург
  • Где: Эдинбург

Дословно Whisky Stramash переводится как виски-суматоха, а организаторы называют это мероприятие славной схваткой. Всё случится в роскошном Surgeon’s Hall на Nicholson Street. В билет входит дегустации и развлекательная программа. Для тех, кто разбирается в виски примерно на уровне «да, видел, как пьют в кино» — есть амбассадоры, которые проведут ликбез и подскажут, с чего начать.

Эдинбургский фестиваль виски

  • Когда: 16 июня, Эдинбург
  • Где: Эдинбург, Шотландия

Однодневный фестиваль пройдет в The Assembly Rooms. В стоимость билета входит дегустация виски всех представленных марок. Здесь можно приобрести  редкие сорта или научиться различать их на мастер-классах.

Драмафон (Dramathon)

  • Когда: 20 октября
  • Где: Спейсайд и Хайлэндс

Драмафон — марафон, который удивительным образом сочетает ЗОЖ и алко-вечеринку. Сначала ЗОЖ:  выбираешь дистанцию (марафон, полумарафон или эстафету), по пути собираешь печати на каждой дистиллерии от Гленфаркласа до Гленфиддика. Алко-рай ждет на финише: печати обмениваешь на миниатюрные бутылочки и уходишь в отрыв.

Театр солода (Theatre of Drams)

  • Когда: 22-26 октября
  • Где: остров Айлей

Если задумываешься о собственной дистиллерии — загляни на Theatre of Drams Festival. Виски-симпозиум проходит на том же острове Айлей. Пять дней подряд будешь обучаться производству у лучших виски-умов современности, слушать лекции экспертов по ячменю, химиков, бочаров и бренд-амбассадоров. Если на всю программу времени нет, посмотри список мероприятий и приезжай на один-два дня, чтобы попасть на самые интересные.

Фестиваль виски в Глазго

  • Когда: 10 ноября
  • Где: Глазго

Организаторы разыгрывают два билета — есть шанс попасть на фестиваль бесплатно. Нужно сделать репост новости на своей странице в Фейсбуке или Твиттере, вдруг бог виски улыбнётся именно тебе. В ноябре Hampden Park превратится в масштабную площадку для дегустации огромного ассортимента виски. В дегустационной программе городские независимые производители и ближайшие к Глазго дистиллерии.


19 мая — Всемирный день виски. Если каким-то чудом ты оказался в Шотландии, загляни на один из фестивалей и отдай должное живительной воде. Если до Шотландии пока далеко — не страшно, бокальчик можно поднять в одном из баров и запланировать поездку на ближайшее будущее.

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: Шотландия
В начало статьи
2007
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться