Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить
Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить
Возобновляются регулярные рейсы в Азербайджан и Армению

Возобновляются регулярные рейсы в Азербайджан и Армению

С 15 февраля 2021 года возобновляется регулярное авиасообщение с Азербайджаном (Баку) и Арменией (Ереван) — соответствующее распоряжение подписал глава Правительства Михаил Мишустин. Рассказываем, что известно на данный момент.

Редакция
1061
читать меньше минуты

Азербайджан

Рейсы Москва–Баку будут выполняться дважды в неделю, однако до 31 марта 2021 года россияне не смогут попасть в Азербайджан с туристическими целями. Ограничения не распространяются на граждан государства, обладателей ВНЖ и разрешения на работу, а также студентов и членов семей граждан Азербайджана с иностранным подданством.

Армения

Рейсы Москва–Ереван будут выполняться четыре раза в неделю. Поездки с туристическими целями будут возможны.

Для путешествия в Армению необходимо предъявить сертификат, подтверждающий отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, сделанного не ранее чем 72 часов до въезда. Справка может быть на армянском, русском или английском языках. Если сертификата нет, тест нужно сдать в аэропорту или на контрольном пункте сухопутной границы. До получения результатов необходимо соблюдать самоизоляцию.

Белоруссия и Киргизия

Помимо этого, стало известно, что с 8 февраля 2021 года возобновляется железнодорожное сообщение с Белоруссией по двум маршрутам: Минск–Москва–Минск и Москва–Калининград, Калининград–Санкт-Петербург с остановкой  в Минске.

Регулярные авиарейсы Москва–Минск будут летать пять раз в неделю (вместо трёх), также возобновляются рейсы из Ростова-на-Дону и Петербурга — по одному в неделю.

Для въезда в Белоруссию нужно будет предоставить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за  72 часа до прибытия. Для транзита в пределах 24 часов справка не нужна.

С 8 февраля увеличивается и количество рейсов в Киргизию (Бишкек): рейсы из Москвы будут летать три раза в неделю. Для въезда понадобится отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный не ранее чем за  72 часа до прибытия.

Уже можно посмотреть отели

Источник: АТОР, ТАСС

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: новости
В начало статьи
1061
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить