Возобновляется авиасообщение с шестью странами, но туристам можно только в три

Возобновляется авиасообщение с шестью странами, но туристам можно только в три

С 1 апреля 2021 года Россия возобновит авиасообщение с Германией, Венесуэлой, Сирией, Таджикистаном, Узбекистаном и Шри-Ланкой — решение было принято на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

Редакция
3,8 тыс.
2 минуты чтения

Рейсы будут летать по маршрутам:

  • Москва-Каракас (Венесуэла) — дважды в неделю;
  • Москва-Дамаск (Сирия) — один раз в неделю;
  • Москва-Душанбе (Таджикистан) — один раз в неделю;
  • Москва-Ташкент (Узбекистан) — один раз в неделю;
  • Москва-Коломбо (Шри-Ланка) — один раз в неделю.
  • Франкфурт-на-Майне-Москва-Франкфурт-на-Майне — пять раз в неделю;
  • Франкфурт-на-Майне-Санкт-Петербург-Франкфурт-на-Майне — трижды;
  • Москва-Берлин-Москва — пять раз в неделю;
  • Москва-Франкфурт-на-Майне-Москва — трижды.

На данный момент с туристическими целями можно приехать только в Венесуэлу, Узбекистан и на Шри-Ланку.

Венесуэла

Если тебя интересует Венесуэла, то для поездки нужно будет сдать ПЦР-тест на COVID-19 не позднее чем за 72 часа до прибытия. Перед вылетом необходимо зарегистрироваться на сайте и получить QR-код, который попросят показать по прибытии. Также придётся ещё раз сдать тест за свой счёт.

Узбекистан

Для поездки в Узбекистан нужно предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до отъезда в страну. Справка должна быть на русском или английском.

Шри-Ланка

Со Шри-Ланкой всё сложнее: туристы, прошедшие полный курс вакцинации (две прививки) и прождавшие две недели после, могут не соблюдать карантин. При въезде нужно предъявить оригинал свидетельства о вакцинации и заверенную копию перевода на английский (если сертификат сразу не переведён). Дальше путешественникам необходимо сдать ПЦР-тест на COVID-19 в одной из карантинных гостиниц или в медицинском центре. Если всё в порядке, получаешь документы о результатах теста и документ о выписке и можно ехать в отель. Там связываешься с местным медработником и показываешь бумаги. Через неделю придётся снова сдавать ПЦР-тест уже за свой счёт.

Если вакцинацию ты не проходил, нужно будет предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, сделанный не ранее чем за 96 часов до вылета. Тем, кто приезжает меньше чем на неделю, предстоит сдать еще два ПЦР-теста; если планируешь остаться дольше, чем на семь дней, то сдать нужно будет уже три теста. В ожидании результатов необходимо находиться в специальных отелях.

Больше рейсов по другим направлениям

Также с 1 апреля появится больше рейсов на Кубу: по маршруту Москва-Варадеро может будет улететь семь раз в неделю. На взаимной основе увеличивается количество рейсов с Арменией, Азербайджаном, Египтом, ОАЭ из международных аэропортов России (кроме Москвы и Санкт-Петербурга).


Мы следим за новостями и обновляем информацию на нашей странице с ситуацией по всем странам мира.

Пора что-то бронировать!

Источник: АТОР

Тэги: новости
В начало статьи
3,8 тыс.
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться