Думаешь, чем заняться дома?
Наши советы
Думаешь, чем заняться дома?
Наши советы
Власти Нидерландов попытаются «отвлечь» туристов от Амстердама

Власти Нидерландов попытаются «отвлечь» туристов от Амстердама

Совет по туризму Нидерландов хочет, чтобы путешественники посещали не только популярные места в стране. Для этого власти пригласили семь американских блогеров, которые прокатились по нестандартному маршруту.

Антон Плескачёв
1074
читать меньше минуты

Путь инфлюенсеров пролегал через Неймеген, Арнем, Апелдорн, которые связаны с освобождением страны от нацистов 75 лет назад. При этом обошлось без Амстердама, полей с тюльпанами, ветряных мельниц и рыбацких деревень.

Основная задача блогеров — рассказать своим подписчикам о том, что Нидерланды — это не только Амстердам. «Мы ищем заинтересованных туристов», — сказала пресс-секретарь Совета по туризму Нидерландов Эльсе ван Вюрен, которая следила за туром.

В прошлом году в Стране тюльпанов побывали около 20 млн туристов, и самой популярной точкой, конечно же, стал Амстердам. Теперь Совет по туризму внедряет стратегию HollandCity. Это значит, что страна должна восприниматься туристами как единый мегаполис со своими районами.

Кстати, мы тоже составили для тебя маршрут, где есть не только Амстердам. Правда, он рождественский и будет актуальнее ближе к концу года.

Если вопреки стратегии властей Нидерландов, ты не удержишься от посещения столицы, то хотя бы узнай заранее о восьми вещах, которые в Амстердаме делать не стоит.

Источник: 34travel

Тэги: новости
В начало статьи
1074
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
Думаешь, чем заняться дома?
Наши советы