В заповеднике Крыма открыли новый маршрут для туристов

В заповеднике Крыма открыли новый маршрут для туристов

В Карадагском заповеднике появился новый туристический маршрут — «Дорога к Сфинксу». На самом деле маршрут не такой уж и новый — его открывали ещё в 1990 году, но особенно не использовали.

Елена Киселёва
Посмотрели статью 942
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Пятикилометровая тропа начинается в Коктебеле и тянется до плато хребта Магнитный. Оттуда открывается невероятный вид на Коктебельскую бухту. Тропа подходит к Сфинксу — высшей точки хребта, что находится на 378 метрах над уровнем моря. Сфинкс — это скала, которую в народе называют Чёртов палец.

Маршрут кольцевой — в конце туристы вернутся в точку, откуда стартовали. Чтобы пройти тропу в среднем темпе, путешественнику понадобится около трёх часов.

Массив Кара-Даг появился благодаря извержению вулкана — в те времена Землю еще населяли динозавры. Потом вулкан раскололся на части, и образовалась береговая линия. Недра Кара-Дага хранят залежи камней и минералов — яшмы, агата, горного хрусталя, аметиста, сердолика и халцедона.

В 1914 году в этих местах открылась научно-исследовательская станция. О том, чтобы присвоить территории статус заповедной, разговоры велись долго. Случилось это только в конце 70-х. Сейчас это одно из самых популярных среди туристов мест в районе курортов Феодосии.

Экскурсии по тропе «Дорога к Сфинксу» с сотрудником заповедника набираются ежедневно в 16:00. Место встречи — Коктебель, ул. Нижние трассы, 1. Стоимость участия — 600 рублей.

Тэги: Крым, новости
Посмотрели статью 942
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться