Ситуация с коронавирусом: статус по всем регионам России
Проверить
Ситуация с коронавирусом: статус по всем регионам России
Проверить
В заповеднике Крыма открыли новый маршрут для туристов

В заповеднике Крыма открыли новый маршрут для туристов

В Карадагском заповеднике появился новый туристический маршрут — «Дорога к Сфинксу». На самом деле маршрут не такой уж и новый — его открывали ещё в 1990 году, но особенно не использовали.

Елена Киселёва
1991
читать меньше минуты

Пятикилометровая тропа начинается в Коктебеле и тянется до плато хребта Магнитный. Оттуда открывается невероятный вид на Коктебельскую бухту. Тропа подходит к Сфинксу — высшей точки хребта, что находится на 378 метрах над уровнем моря. Сфинкс — это скала, которую в народе называют Чёртов палец.

Маршрут кольцевой — в конце туристы вернутся в точку, откуда стартовали. Чтобы пройти тропу в среднем темпе, путешественнику понадобится около трёх часов.

Массив Кара-Даг появился благодаря извержению вулкана — в те времена Землю еще населяли динозавры. Потом вулкан раскололся на части, и образовалась береговая линия. Недра Кара-Дага хранят залежи камней и минералов — яшмы, агата, горного хрусталя, аметиста, сердолика и халцедона.

В 1914 году в этих местах открылась научно-исследовательская станция. О том, чтобы присвоить территории статус заповедной, разговоры велись долго. Случилось это только в конце 70-х. Сейчас это одно из самых популярных среди туристов мест в районе курортов Феодосии.

Экскурсии по тропе «Дорога к Сфинксу» с сотрудником заповедника набираются ежедневно в 16:00. Место встречи — Коктебель, ул. Нижние трассы, 1. Стоимость участия — 600 рублей.

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: заповедники, Крым
В начало статьи
1991
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
Ситуация с коронавирусом: статус по всем регионам России
Проверить