Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить
Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить
В Японии разработали приложение, чтобы ездить налегке

В Японии разработали приложение, чтобы ездить налегке

Часто путешественникам приходится брать в поездки полные чемоданы одежды. Это могут быть вечерние наряды на свадьбу друзей, костюмы для фестивалей и карнавалов, походное или альпинистское снаряжение. Японский предприниматель Шимпеи Ватанабе придумал, как избежать тяжёлого багажа, а значит, не переплачивать за перевес или дополнительные места при перелётах.

Елена Киселёва
599
читать меньше минуты

Сервис Locarry предлагает не брать с собой в путешествие то, что можно одолжить — например, у местных. Идея пришла к Ватанабе во время путешествия по Китаю, в который он привёз большой чемодан с костюмами. Местные друзья предпринимателя сказали, что с радостью одолжили бы всё, что нужно.

В приложении зарегистрированные пользователи выкладывают описание и фотографии вещей, которые они готовы одолжить. Это любые типичные для путешественника вещи: от спортивного снаряжения и фототехники до костюмов на Хэллоуин. Путешественники выбирают то, что им необходимо, отправляют заявку и получают вещь по приезду.

Приложение бесплатно; заплатить нужно только за аренду вещи. Стоимость устанавливает владелец — иногда плата чисто символическая. Помимо Страны восходящего солнца Locarry уже работает во Вьетнаме, Таиланде, Сингапуре, Гонконге, Тайване, США и Канаде.

Источник: Lonely Planet

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: Япония
В начало статьи
599
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить