В Японии разработали приложение, чтобы ездить налегке

В Японии разработали приложение, чтобы ездить налегке

Часто путешественникам приходится брать в поездки полные чемоданы одежды. Это могут быть вечерние наряды на свадьбу друзей, костюмы для фестивалей и карнавалов, походное или альпинистское снаряжение. Японский предприниматель Шимпеи Ватанабе придумал, как избежать тяжёлого багажа, а значит, не переплачивать за перевес или дополнительные места при перелётах.

Елена Киселёва
Посмотрели статью 1325
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Сервис Locarry предлагает не брать с собой в путешествие то, что можно одолжить — например, у местных. Идея пришла к Ватанабе во время путешествия по Китаю, в который он привёз большой чемодан с костюмами. Местные друзья предпринимателя сказали, что с радостью одолжили бы всё, что нужно.

В приложении зарегистрированные пользователи выкладывают описание и фотографии вещей, которые они готовы одолжить. Это любые типичные для путешественника вещи: от спортивного снаряжения и фототехники до костюмов на Хэллоуин. Путешественники выбирают то, что им необходимо, отправляют заявку и получают вещь по приезду.

Приложение бесплатно; заплатить нужно только за аренду вещи. Стоимость устанавливает владелец — иногда плата чисто символическая. Помимо Страны восходящего солнца Locarry уже работает во Вьетнаме, Таиланде, Сингапуре, Гонконге, Тайване, США и Канаде.

Источник: Lonely Planet

Тэги: новости
Посмотрели статью 1325
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться