Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить
Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить
В Хургаду и Шарм-эш-Шейх можно будет полететь в августе

В Хургаду и Шарм-эш-Шейх можно будет полететь в августе

После того как президент РФ Владимир Путин подписал указ, снимающий запрет на чартерные рейсы, новостей не поступало, и многие начали переживать, что же там всё-таки с полётами на курорты Египта. И вот в минувшую пятницу, 23 августа, Оперштаб принял решение о возобновлении рейсов на любимые курорты.

Редакция
1136
читать меньше минуты

Согласно решению Оперштаба, уже с 9 августа рейсы в Египет будут летать по маршрутам Москва–Хургада и Москва–Шарм-эль-Шейх пять раз в неделю по каждому направлению. Статус рейсов — будут они регулярными или чартерными — пока неизвестен.

Как сообщает «Вестник АТОР», информация о возможных авиаперевозчиках в Хургаду и Шарм-эш-Шейх может появиться уже на этой неделе после заседания межведомственной комиссии. Помимо допусков, перевозчикам нужно заручиться разрешением Росавиации — считается, что больше всего шансов у «Аэрофлота», а также его «дочек» — «России» и «Победы».

По прогнозам экспертов, с большой вероятностью рейсы на курорты Египта в первую очередь полетят из тех регионов, откуда сейчас есть прямые рейсы в Каир. В октябре или начале октября можно ожидать снятия ограничений на количество рейсов из крупных городов — Москвы, Петербурга, Ростова-на-Дону и других.

Что касается Египта (авиасообщение возобновлено на взаимной основе), то регулярным перевозчиком назначена авиакомпания Fly Egypt: она будет осуществлять по одному рейсу в неделю из Хургады и Шарм-эш-Шейха в Москву (Внуково), Санкт-Петербург и Cамару.

Дальнейшая судьба авиасообщения (увеличение рейсов и появление новых направлений) будет зависеть от решения российской делегации, которая отправится в Египет инспектировать эпидемиологическую обстановку.

Сейчас туристы летают в Шарм-эш-Шейх и Хургаду с пересадкой в Стамбуле или Каире, из последнего до курортов можно добраться на автобусе.

Отели в Египте

Источник: АТОР

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: Египет, новости
В начало статьи
1136
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться
Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить