В Хельсинки пройдёт фестиваль чёрной еды

В Хельсинки пройдёт фестиваль чёрной еды

Гурманам и любителям всего необычного наверняка придётся по душе фестиваль, который пройдёт в Хельсинки 31 марта. Он недаром называется Black Food Festival: мероприятие посвящено еде — причём только той, что чёрного цвета.

Елена Киселёва
Посмотрели статью 438
Поделились статьей 2
читать меньше минуты

Помимо привычных чёрных продуктов и блюд — от чёрного кофе до горького шоколада — посетители смогут попробовать что-то и в первый раз. Например, чёрные сосиски или чёрный чеснок. Для здоровья всё это абсолютно безопасно: в качестве красителей повара используют лакричный корень и чернила каракатицы.

Билет на фестиваль стоит 12 €, если захочешь купить его заранее — например, на сайте. Покупка на месте обойдётся в 15 €. Кстати, о локации: пройдёт мероприятие в гастрономическом центре Kellohalli.

Если не успеешь приехать в Хельсинки, чтобы отведать чёрную еду, не расстраивайся. Подобные фестивали пройдут и в других городах и странах. 19 мая Black Food Festival организуют в Нью-Йорк, 9 июня — в Стамбуле, а 30 июня — в Лондоне.

Если же с Хельсинки всё получится, посмотри наш гид, что обязательно нужно успеть в финской столице. Его помогали составить другие читатели — мы выбрали только самое стоящее.

Источник: 34travel

Тэги: новости, фестивали, Финляндия, Хельсинки
В начало статьи
Посмотрели статью 438
Поделились статьей 2
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться