В Хельсинки пройдёт фестиваль чёрной еды

В Хельсинки пройдёт фестиваль чёрной еды

Гурманам и любителям всего необычного наверняка придётся по душе фестиваль, который пройдёт в Хельсинки 31 марта. Он недаром называется Black Food Festival: мероприятие посвящено еде — причём только той, что чёрного цвета.

Елена Киселёва
1275
2
читать меньше минуты

Помимо привычных чёрных продуктов и блюд — от чёрного кофе до горького шоколада — посетители смогут попробовать что-то и в первый раз. Например, чёрные сосиски или чёрный чеснок. Для здоровья всё это абсолютно безопасно: в качестве красителей повара используют лакричный корень и чернила каракатицы.

Билет на фестиваль стоит 12 €, если захочешь купить его заранее — например, на сайте. Покупка на месте обойдётся в 15 €. Кстати, о локации: пройдёт мероприятие в гастрономическом центре Kellohalli.

Если не успеешь приехать в Хельсинки, чтобы отведать чёрную еду, не расстраивайся. Подобные фестивали пройдут и в других городах и странах. 19 мая Black Food Festival организуют в Нью-Йорк, 9 июня — в Стамбуле, а 30 июня — в Лондоне.

Если же с Хельсинки всё получится, посмотри наш гид, что обязательно нужно успеть в финской столице. Его помогали составить другие читатели — мы выбрали только самое стоящее.

Источник: 34travel

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: новости, фестивали, Финляндия, Хельсинки
В начало статьи
1275
2
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться