В Турции откроют одну из самых больших смотровых площадок в мире

В Турции откроют одну из самых больших смотровых площадок в мире

Турция не перестаёт удивлять: в стране появится пятая по величине смотровая площадка в мире — Rumkale Glass Terrace.

Виктория Синицына
1199
читать меньше минуты

Власти страны решили побить собственный рекорд: ранее, в 2015 году, над каньоном Улубей была построена одна из главных достопримечательностей страны — смотровая общей площадью 135 кв. м, с которой туристы могут насладиться красотами на высоте 131 м. 

Новая достопримечательность будет находиться напротив древней крепости Румкале на берегу Евфрата, в турецкой Месопотамии, в одном из центров гастрономического туризма страны. Перед путешественниками предстанет панорамный вид на древнюю крепость Румкале и слияние Евфрата с его притоком — рекой Мерзимен.

По словам мэра города Газиантепа Фатмы Шахин, место выбрано неслучайно: здесь соединится гастрономический, видовой и культурный туризм.

«Туристы смогут оценить и красоту, и вкусы нашего региона — фирменную газиантепскую пахлаву, кюшлеме кебаб, кофе из дикой фисташки. Мы надеемся, что это место привлечет миллионы гостей в ближайшем будущем», — заявила она.

Общая площадь новой смотровой площадки — 327 кв м, большая её часть будет нависать над берегом Евфрата на высоте около 100 м. По площади Rumkale Glass Terrace войдёт в пятёрку самых больших смотровых во всём мире.

Поблизости появятся ресторан с панорамным видом, сувенирный магазин и парковка. Добраться до новой достопримечательности можно на собственном транспорте или на одном из автобусов из Газиантепа. 

Строительство Rumkale Glass Terrace началось в феврале 2021 года. Планируется, что площадка примет первых посетителей уже в июне 2021 года.

Источник: АТОР

Тэги: новости, Турция
В начало статьи
1199
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться