Думаешь, чем заняться дома?
Наши советы
Думаешь, чем заняться дома?
Наши советы
В столице проходит фестиваль «Московская Масленица»

В столице проходит фестиваль «Московская Масленица»

В течение 10 дней на городских площадках можно попробовать блины со всевозможными начинками, поучаствовать в мастер-классах и старинных народных забавах, увидеть выступления творческих коллективов из России и Европы, а также послушать фолк-музыку. 

Редакция
509
читать меньше минуты

Например, на площади Революции все желающие смогут побывать в «Доме музыки»: здесь можно не только узнать как выглядели и звучали музыкальные инструменты IX-XVII веков, но и сыграть на гуслях (мастер-классы стартуют через каждые два часа).

А неподалёку, в «Доме Масок», гостям предложат своими руками смастерить непременные атрибуты масленичных гуляний.

На фестивале «Московская  Масленица» необычные блины можно будет отведать не только в ресторанных шале, но и научиться делать самостоятельно.

К примеру, на площади Юности в Зеленограде будут готовить блины с авокадо, грушей и соусом васаби, с куриным паштетом и тыквенными семечками.

На Ореховом бульваре в дни фестиваля развернётся настоящий «Портовый городок»! Здесь можно   будет научиться морскому делу: вязать узлы, читать морские карты, рыбачить. А ещё — послушать   байки старого капитана и сфотографироваться на фоне самой настоящей шлюпки начала XX века. 

Подробнее о фестивале «Московская Масленица» можно узнать на сайте проекта «Московские сезоны».

Тэги: новости
В начало статьи
509
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
Думаешь, чем заняться дома?
Наши советы