В самом большом парке Мадрида за газонами теперь следят овцы

В самом большом парке Мадрида за газонами теперь следят овцы

Забавные новости пришли из Мадрида. В этом году вместо садовников за газонами в самом большом парке города будут ухаживать самые настоящие овцы. Отара в 500 овец заселилась в парк ещё в апреле. Красоток редкой породы Rubia del Molar привезли из хозяйства в 110 километрах от города.

Елена Киселёва
Посмотрели статью 935
читать меньше минуты

Ежедневно стадо отправляют пастись по определённым маршрутам — каждый день по разным. Парк раскинулся на 1,7 тысячу гектаров, но для овец это не проблема — с обязанностями они справляются: жуют молодую траву и подгрызают старую. Это помогает не только сохранять лужайки в прекрасном состоянии, но и сберечь их от пожаров.

Есть у овечек и другие обязанности — например, знакомить горожан с сельской жизнью. В парк часто приходят семьи с детьми, и пастухи рассказывают им о жизни этих животных.

Кстати, похожий эксперимент с овцами в роли садовников в 2013 году уже проходил в Париже. Но зелёных зон там гораздо меньше, поэтому овцам было некомфортно, и инициативу оставили.

Кстати, Мадрид попал в рейтинг лучших мест для путешествий по Европе в 2019 по версии Lonely Planet. Надеемся, мы убедили тебя, что слетать туда этим летом стоит.

Источник: «Европульс»

Тэги: новости
В начало статьи
Посмотрели статью 935
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться