В РЖД пояснили, кто должен убирать постельное бельё в поезде

В РЖД пояснили, кто должен убирать постельное бельё в поезде

Пассажиры российских поездов не обязаны сами собирать и сдавать постельное бельё. Об этом заявила пресс-служба Федеральной пассажирской компании — «дочки» РЖД, которая отвечает за перевозки поездами дальнего следования.

Антон Плескачёв
Посмотрели статью 1532
Поделились статьей 1
читать меньше минуты

Поводом для появления комментария со стороны ФПК стал видеоролик в Сети. В нём пассажирка грубо ответила проводнику, который попросил собрать и сдать постель.

В ФПК пояснили, что такой обязанности у пассажиров нет — проводник сам уберёт постель после поездки. Более того, по просьбе пассажира тот обязан застелить место, но в первую очередь пассажирам с детьми, пожилым и людям с ограниченными возможностями здоровья, добавила пресс-служба перевозчика.

Ранее РЖД уже комментировала особенности поездного быта. Оказалось, что пассажиры с верхних полок могут сидеть на нижних только с разрешения тех, кто там едет. Последние могут соседям по купе отказать, а также у них есть приоритетное право на пользование столиком. Противоречия лучше решать с помощью взаимоуважения и понимания, считают в РЖД.

Если любишь путешествовать на поездах, не пропусти наш материал про семь самых красивых ж/д маршрутов мира.

Источник: РБК

Тэги: новости
В начало статьи
Посмотрели статью 1532
Поделились статьей 1
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться