Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить
Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить
В России появятся новые брендовые маршруты

В России появятся новые брендовые маршруты

Путешествия по стране, где каждый город отдельный вид искусства, не должны ограничиваться только главными достопримечательностями. Окунуться в настоящий российский колорит позволяют брендовые маршруты, прошедшие проверку качества.

Виктория Синицына
556
2 минуты чтения

Интерес к международным поездкам возрождается на всех мировых рынках. До пандемии иностранные туристы для знакомства с Россией в основном выбирали Москву и Санкт-Петербург. Однако новые брендовые маршруты представят Россию во всей красе. 

«Ярославль — страна городов»

В рамках трёхдневного брендового маршрута «Ярославль — страна городов» туристы посещают Ярославль, Рыбинск, Тутаев, Ростов и Переславль-Залесский.

В программу входит посещение музеев и храмов, пешие экскурсии по Рыбинску, прогулки по Волжской набережной Ярославля, Кустодиевскому бульвару в Тутаеве. Помимо этого, путешественники смогут заглянуть в закулисье театра им. Ф. Волкова — старейшего театра России. Также туристы смогут увидеть, каким был город на рубеже XIX-XX — для этого во время прогулки по центру Ярославля будет доступно VR-приложение дополненной реальности.

Посещение классических достопримечательностей объединится со знакомством с новыми объектами, открытыми в 2020-2021 годах: Музей ожившей истории в Тутаеве, крафт-пространство «АртЕль» в Ярославле и выставка «Неизвестная Молога — затопленная Атлантида» в Рыбинске.

«Немцы Поволжья»

За три дня брендового маршрута «Немцы Поволжья» туристы посещают три города — Саратов, Энгельс, Маркс.

Туристы познакомятся с католическими и лютеранскими кирхами, восстановленными в первозданном виде, особняками немецких купцов, промышленными предприятиями (среди которых действующие пекарни с вкуснейшей выпечкой). Путешественники  посетят музеи с интерактивными экспозициями и государственный архив немцев Поволжья. Вишенка на торте — арбузный мед, приготовленный по рецептам немцев Поволжья.

«В Сибирь по своей воле»

Брендовый маршрут «В Сибирь по своей воле» развеет миф о медведях с балалайкой на улицах холодной Сибири. 

В рамках трехдневного маршрута туристы погуляют по Тюмени, посетят древнюю столицу Сибири — город Тобольск и его белокаменный кремль, расположенный в месте слияния двух сибирских рек Тобола и Иртыша, познакомятся с музеем Григория Распутина в селе Покровское.

Желающие смогут не только посетить кремль, но и переночевать в нём. Любители острых ощущений могут провести ночь в Тюремном замке, который находится на территории Тобольского кремля. 

Помимо прочего, путешественники отведают сибирских блюд и смогут искупаться в горячих лечебных источниках, температура в которых круглогодично держится на отметке +33…38°.

«Гран-тур Карелия»

Желающим окунуться в многообразную природу России стоит обратить внимание на брендовый маршрут «Гран-тур Карелия».

Маршрут на три дня представит Карелию во всей красе — туристы посетят водопад Кивач — самый большой равнинный водопад Европы — старинную и самую веселую деревню в Карелии Киндасово (туристов ждут частушки и традиционная выпечка), остров в Онежском море Кижи, горный парк «Рускеала» и остров Валаам. 

Напоминаем, что для поездок по регионам России могут понадобиться антиковидные документы. Подробные правила въезда и ограничения можно изучить на специальной странице.

Отели по всей России

Источник: АТОР

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: новости, Россия
В начало статьи
556
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить