В Омане построят более 100 отелей и турбаз по брендом Omari

В Омане построят более 100 отелей и турбаз по брендом Omari

Мини-гостиницы, туристические базы и зоны отдыха появятся рядом с историческими и природными достопримечательностями Омана. Проект, одобренный министерством туризма, призван подтолкнуть к развитию внутренний туризм, сделав путешествия по стране более комфортными. Новые объекты размещения будут включать не только номера, но и залы для отдыха, рестораны, магазины и другие удобства.

Осуществлением проекта займётся оманская компания Legion International LLC. Под брендом Omari объединятся базы отдыха для для путешественников на автомобилях, автосервисы и мини-отели.

Редакция
1525
читать меньше минуты

По словам Кадамбани Джхалы, основателя Legion International LLC, реализация полностью отвечает целям министерства туризма султаната Оман по повышению привлекательности страны как туристического направления и позволит улучшить инфраструктуру для путешествий на автомобиле во внутренние районы, к не самым очевидным достопримечательностям и природным заповедникам.

В проекте предусмотрены три категории зон отдыха.

  • Первая — авто-гостиницы Omari Motor Inns с номерным фондом, ресторанами и кафе, магазинами и рынками, детскими игровыми площадками и садами.
  • Вторая — сервисные центры Omari, предлагающие ремонт автомобилей и сопутствующие услуги.
  • Третья категория — мини-отели Omari Oasis будут предоставлять номера, кафе быстрого питания, палатки с фруктовыми соками и мороженым и другие сервисы для комфортного отдыха туристов.

Концепция Omari основана на принципах экологического туризма. При строительстве будут применяться высококачественные, экологически чистые технологии, пригодные для вторичной переработки, системы альтернативной «чистой» энергии.

На первом этапе будут построены базы Omari в семи районах с достопримечательностями. Ключевыми объектами станут Кальхат и Вади-Тиви (Сур), Тоал (Дима-Ваттаэйн), Рас-аль-Хадд, Аль-Сафала (Бахла), Аль-Мазаара (Караят), Вади-Шаб (Сур) Вади-Ахан и Вади-Джиззи (Сохар), Масах (Аль-Бурайми), Вади-Хиби (Сохар), Асила (Джаалан-Бани-Бу-Али), Дира (Дима-Ваттаэйн) и Аль-Габи (Бидия).

Источник: пресс-служба Представительства Министерства туризма султаната Оман в России

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: новости
В начало статьи
1525
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться