В Китае пройдёт масштабный фестиваль снега и льда

В Китае пройдёт масштабный фестиваль снега и льда

Харбин — современный китайский мегаполис, который находится на самой границе с Россией. Ежегодно около 10 миллионов туристов из разных стран приезжают туда на Фестиваль снега и льда — масштабный зимний праздник. В этом году он пройдёт с 17 декабря по 28 февраля. Остаётся достаточно времени, чтобы спланировать путешествие.

Елена Киселёва
Посмотрели статью 655
читать меньше минуты

Например, в течение фестиваля на площади в 600 тысяч квадратных метров вырастают ледяные скульптуры. Некоторые из них достигают 46 метров в высоту — где ещё такое увидишь? Иногда в создании таких скульптур задействованы тысячи рабочих.

Это не единственное событие фестиваля. Путешественников ждут выставка живописи и каллиграфии, танцевальные представления, ярмарки, спортивные соревнования, катания на коньках и санках и праздничная церемония открытия с фейерверком.

Её запланировали на 5 января, но приезжать можно и раньше — например, выставка снежной скульптуры работает уже с 20 декабря. На фестиваль организуют многочисленные туры — с ними будет проще спланировать свою поездку.

Если тебе интересно ледяное искусство, но не хочется ехать ради него в Китай, присмотрись к зимнему Байкалу. Там вместо человека над льдом поработала сама природа. Кстати, у нас как раз есть гид о путешествии на Байкал зимой.

Источник: votpusk.ru

Тэги: новости
В начало статьи
Посмотрели статью 655
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться