В Канаде откроют самые высокие и быстрые в мире американские горки

В Канаде откроют самые высокие и быстрые в мире американские горки

Вон — небольшой город в получасе езды на машине от Торонто. Там живет чуть больше 300 тысяч жителей — почти как в подмосковном Подольске. Казалось бы, зачем ехать в небольшой канадский город? Но туристам Вон еще как интересен: там находится парк развлечений Canada’s Wonderland — аналог Диснейленда.

Елена Киселёва
Посмотрели статью 600
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

В апреле 2019 года в парке открывают новый аттракцион Yukon Striker — американские горки, которые должны побить несколько мировых рекордов. Особенность в том, что это будут самые высокие (1105 метров) американские горки в мире — к тому же, с самой резкой скоростью падения. Посетителям обещают падение с 75-метровой высоты под углом 90 градусов, которое продлится целых три минуты. Скорость вагонеток достигнет 130 км/ч. Еще участники сделают 360-градусную петлю — такого пока нельзя было попробовать где-либо еще.

Для Canada’s Wonderland эти американские горки станут далеко не первыми. Но с ними парк развлечений войдет в тройку парков с самым большим количеством американских горок в мире.

Запуск горки пройдет одновременно с открытием новой зоны развлечений Frontier Canada, посвященной золотой лихорадке на реке Юкон. Ее собирались запустить еще в 1981 году, когда парк только открывался, но этому помешали финансовые сложности. До реализации дошло дело только сейчас. Благодаря тематическим аттракционам посетители окунутся в прошлое — век золотоискателей, шахтеров и лесорубов.

Источник: https://www.canadaswonderland.com/play/rides/yukon-striker

Тэги: Канада, новости
Посмотрели статью 600
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться