В Калининградской области открылся рыцарский замок

В Калининградской области открылся рыцарский замок

Поклонникам Средневековья, поэзии Шекспира и рыцарских подвигов на заметку: в Калининградской области открыли замок Бальга. Эта старинная крепость была построена Тевтонским орденом в 1239 году на берегу залива Фришес-Хаф. 

Варя Муравьёва
4,0 тыс.
читать меньше минуты

Замок, разрушенный и разобранный по кирпичикам, был превращён в руины, которые были местом притяжения для поиска Янтарной комнаты и прочих сокровищ. В 2022 году его отдали в аренду частному инвестору. Теперь на территории выложены деревянные дорожки, оборудованы смотровые площадки и установлены стенды. В ближайших планах — организовать экскурсии с использованием VR-технологий. 

Замок Бальга располагается на юго-западе Калининградской области. Добраться до него можно самостоятельно по маршруту Калининград–Мамоново или заказать тематическую экскурсию. Стоимость входа на территорию — 200 руб., а сам билет можно приобрести по QR-коду прямо на месте.

Замок, разрушенный и разобранный по кирпичикам, был превращён в руины, которые были местом притяжения для поиска Янтарной комнаты и прочих сокровищ. Фото: sabbracadabra / Shutterstock.com

Это не единственная новая локация, которую ты сможешь посетить в Калининграде. Скоро из руин замка Рагнит построят современное арт-пространство, на Куршской косе обновят экотропу, а под городом проложат подводный маршрут. Загляни и в другие удивительные места самого западного города России.

Отправляюсь в Средневековье

Источник: Tourdom

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Теги: Калининград, новости, путешествия по России
В начало статьи
4,0 тыс.
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться