Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить
Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить
В Калининградской области для туристов открылся замок XIII века

В Калининградской области для туристов открылся замок XIII века

Теперь чтобы попасть в старинную тюрьму необязательно совершать преступления: Тевтонский замок XIII века Тапиау в Калининградской области впервые в истории открылся для туристов, а не для заключённых.

Виктория Синицына
704
читать меньше минуты

В 1258 году Тапиау владел прусский аристократ, который присягнул на верность Тевтонскому ордену. В середине XIV века здесь возвели каменный замок с четырьмя флигелями, форбургом, земляным валом и рвом, с 1780-х действовали приюты для бедных, больных и сирот. При Веймарской республике и нацистах в замке была тюрьма. После Второй мировой войны назначение здания не изменилось: сначала здесь оборудовали следственный изолятор, а затем тюрьму. До сентября 2021 года в Тапиау находилась исправительная колония №7.

В 2018 году ФСИН России осознала значимость древней постройки и начала процесс передачи её под руководство Калининградского областного историко-художественного музея. Последний заключенный покинул замковую колонию летом 2021 года, и в октябре прошли первые экскурсии.

К 2022 году в Тапиау планируется открыть большой музейный комплекс и полноценный туристический маршрут, но сейчас туда можно попасть в составе организованной тургруппы.

Напоминаем, с 3 октября 2021 года в Калининградской области действует запрет на пешие и автобусные экскурсии с участием невакцинированных или непереболевших туристов.

Поэтому важно знать: сейчас посетить замок можно, только если вы вакцинированы или переболели COVID-19 в последние полгода. 

За ограничениями в других регионах России, а также в странах по всему миру можно следить в нашем блоге

В тюрьму без криминала

Источник: Perito Burrito

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: новости, Россия
В начало статьи
704
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить