В Египте построят самое большое колесо обозрения в Африке

В Египте построят самое большое колесо обозрения в Африке

Египет сейчас — одно из немногих курортных направлений, поэтому в стране гостей стараются максимально удивлять. Так, недавно в Хургаде запустили новый аттракцион для туристов — прогулку на лодке с прозрачным дном, а в следующем году в Каире откроется крупнейшее на материке колесо обозрения. 

Виктория Синицына
907
читать меньше минуты

Caire Eye станет не только самым большим колесом обозрения в Африке, но и пятым по величине в мире. Высота колеса — 120 м (под стать небоскребу в 40 этажей!). Посетителей будут поднимать 48 кабинок, в которых одновременно могут разместиться от шести до восьми человек.

Объект расположится на берегу Нила в районе Замалек. При ясной погоде посетители смогут любоваться видами Каира на расстоянии до 50 км и, если повезет, рассмотреть с высоты известные достопримечательности.

Проект предусматривает строительство не только колеса обозрения, но и целого развлекательного комплекса. Вокруг аттракциона появятся рестораны, кафе, магазины и театр. Зона отдыха займет около 20 000 квадратных метров. 

Авторы проекта уделили внимание и экологическим аспектам. Все существующие деревья будут сохранены, более того — их количество даже увеличится. Также продумана транспортная доступность: будут курсировать специальные автобусы, а личный автомобиль можно будет оставить на парковке. На реализацию проектов выделено 500 млн египетских фунтов (более 2 млрд руб).

Cairo Eye примет первых гостей в 2022 году. Ожидается, что в год его будут посещать 2,5 млн человек. Цена билета в зависимости от сезона составит от 250 до 350 египетских фунтов (1200-1700 руб.). 

Строительство колеса обозрения входит в план «Египет-2030», инициативы которого направлены на развитие туризма, в том числе появление новых достопримечательностей и модернизацию инфраструктуры. 

Источник: Travel+Leisure

Тэги: Египет
В начало статьи
907
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться