В аэропорту Дохи открылся живой сад

В аэропорту Дохи открылся живой сад

В аэропорту Хамад в Дохе представили новый центральный зал ожидания. Это огромный живой сад The Orchard площадью 5000 квадратных метров, наполненный естественным солнечным светом. 

Варя Муравьёва
1229
читать меньше минуты

Сад размещается под куполом, и на его площадке растут около 300 деревьев и 25 000 растений со всего мира, а в центре зала находится водопад. The Orchard является частью масштабного проекта по расширению аэропорта Хамад, которые впервые открылся в 2014 году.

В планах также открыть новые магазины и отель, оборудовать дополнительные гейты, улучшить багажные и погрузочные технологии. За год пассажиропоток гавани планируют увеличить с 40 до 58 млн человек.

Напоминаем, что с 1 ноября 2022 года Катар отменил все ковид-ограничения: для въезда больше не потребуются сертификаты. Также туристы не должны будут регистрироваться в приложении Ehteraz Health: оно может потребоваться только в случае обращения в медучреждения страны. 

Долететь до Катара можно прямыми рейсами авиакомпаний Qatar Airways и Turkish Airlines или стыковочными от Emirates, Etihad Airways, Egyptair и Air Algerie. 

У нас в блоге уже есть удивительный гид по Катару, который стоит обязательно прочитать перед поездкой в страну пряностей, медовых фиников и восточного гостеприимства. 

Собираю чемодан

Источник: 34travel, The Points Guy

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: Катар, новости
В начало статьи
1229
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться