Топ-10 отелей, расположенных в бывших монастырях

Топ-10 отелей, расположенных в бывших монастырях

Сегодня отели находятся порой в самых невероятных местах – бывших заводах, ресторанах, на кораблях, в поездах, даже в тюрьмах. На их фоне отели, расположенные в бывших монастырях, могут показаться не столь экзотичными. Тем не менее, именно они особенно интересны своей неоднозначностью – как к этому ни относиться, но в некогда аскетичных и строгих залах теперь расположены люксы, а гости окружены такой роскошью, которая вряд ли предполагалась при строительстве строгих обителей. Сегодня Островок расскажет о некоторых монастырях, успешно справляющихся с новой необычной ролью туристических центров.

Елена Демидова
Посмотрели статью 508
4 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Parador de Cangas de Onis,  Испания

В Испании отели, расположенные в исторических зданиях, называют «parador» (рус. — парадор), к ним относятся и бывшие монастыри. Один из самых известных из них — Parador de Cangas de Onís в Астурии — объявлен памятником национального значения.

По преданию, в VIII веке король Альфонсо I Католик возвел здесь церковь, а затем, в XII веке, стараниями ордена святого Бенедикта появился и сам монастырь. Место для уединенной монашеской жизни было выбрано  необыкновенно живописное – на берегу реки  Селья, с прекрасными видами на Пикос-де-Эуропа. Бывшие монастырские кельи переоборудованы в современные гостиничные номера. В ресторане отеля гостям подаются блюда местной кухни – астурийское жаркое, запеченное мясо, похлебка, сыры, выпечка, а также знаменитый сидр.

Отель Parador de Cangas de Onis

El Convento, Пуэрто Рико

В середине XVII века испанский король Филипп IV распорядился основать в центре Сан Хуана кармелитский монастырь, ставший одним из самых первых владений ордена в западном полушарии. Сегодня это памятник испанской колониальной архитектуры и одновременно бутик-отель. В стенах бывшей женской обители созданы все условия для комфортного отдыха — бассейн, джакузи, фитнес-клуб, три ресторана, лаунджи, спа-центр. При оформлении номеров владельцы отеля попытались передать атмосферу колониальной эпохи, обставив комнаты мебелью ручной работы, украсив мягкими коврами и антикварными предметами.

Отель El Convento

Villa San Michele, Италия

Один из самых романтичных отелей в мире, – утверждают владельцы Villa San Michele. Что неудивительно — расположенное среди холмов Фьезоле, здание бывшего монастыря XV века утопает в зелени и розах. Над украшением его фасада, как считается, работал сам Микеланджело. Именем мастера теперь назван номер-люкс, расположенный на месте монастырской библиотеки, где бывали многие знаменитые личности, включая Наполеона Бонапарта.

Однако остановиться здесь стоит не только ради исторических интерьеров и живописных пейзажей – например, для гурманов здесь организуются курсы кулинарного искусства, а также гастрономические уикенды.

Отель Villa San Michele

Kruisherenhotel-Maastricht, Нидерланды

«Дизайн между небом и землей», — неустанно повторяется на сайте отеля. Это своего рода визитная карточка Kruisherenhotel – монастырь XV века в самом центре Маастрихта сегодня стал ультрасовременным отелем. Его интерьеры выполнены по проекту известного дизайнера Хэнка Воса, а залы украшены работами современных европейских художников, что создает яркий контраст со старинными витражами. В гостиничный комплекс также входит готическая церковь – сегодня здесь находится стойка регистрации, просторный холл, библиотека, конференц-залы. В надстроенном к церкви мезонине размещается ресторан, а винном погребе хранятся более 1800 видов вин и шампанского. Из церкви на территорию отеля гостей доставляет просторный стеклянный лифт.

Отель Kruisherenhotel-Maastricht

Klosterbräu, Австрия

Отелю Klosterbrau в центре Зеефельда удалось создать по-настоящему роскошную атмосферу в бывших монастырских стенах с более чем четырехвековой историей. Об историческом прошлом здания сегодня напоминают сводчатые потолки винного погреба, длинные коридоры, антикварная мебель и камины с коваными решетками.

Klosterbrau известен своим масштабным спа-центром – здесь предлагают не только сеансы в сауне, массажи, стоун и ароматерапию, но и особые пивные ванны. Культ пива царит и в колоритном баре – здесь его десятки сортов, причем, по словам владельцев, в баре, как и в 5 ресторанах отеля, используются исключительно экологичные продукты.

Отель Klosterbräu

Monasterio, Перу

Отель Monasterio расположен в здании монастыря, который в свою очередь был в конце XVI века возведен на месте дворца Инки Амару Куала. Через некоторое время здесь открыли семинарию для иезуитских священников. В1650 году монастырь сильно пострадал от землетрясения, его восстановили и достроили часовню в стиле барокко – там сейчас проводятся свадебные церемонии.

Сегодня здание считается национальным памятником и достопримечательностью Куско. Гордость отеля — трехвековой кедр в саду, а также ресторан национальной кухни, куда несколько раз в неделю приглашают лучших местных оперных певцов. Все 126 номеров украшены картинами колониального периода и современными дизайнерскими работами. Специально для тех, кто хочет лучше перенести перепады высот и избежать горной болезни (отель находится на высоте 3400 м), в отеле оборудованы комнаты, где можно регулировать содержание кислорода в воздухе.

Отель Monasterio

Convento Do Espinheiro Hotel & Spa, Португалия

Cпа-отель Convento Do Espinheiro находится в городе-музее Эвора, посреди обширного сада, и занимает белоснежное здание монастыря XV века. Всех гостей ждет приветственная экскурсия с бесплатной дегустацией вин в погребе отеля под руководством профессионального сомелье.

Ставка в отеле сделана на семейный отдых – в спа-центре созданы специальные программы для всей семьи, организуются выездные туры, для детей оборудован игровой клуб, бассейн, футбольная площадка, проводятся кулинарные занятия, игры в саду, детские экскурсии по историческим местам.

Отель Convento Do Espinheiro Hotel & Spa

Sofitel Santa Clara, Колумбия

Расположенный в здании с четырехвековой историей, отель Sofitel Santa Clara находится в самом центре Картахены, в квартале, объявленным памятником ЮНЕСКО. Главное, о чем вам непременно расскажут по приезду, — именно в этом монастыре происходили события, описанные в романе Габриэля Гарсия Маркеса «Любовь и другие демоны». Однако сегодня мало что напоминает аскетичную и мрачноватую обстановку монастыря – гостей ждет современный спа-центр, джакузи, хаммам, солярий, европейские и национальные блюда в двух ресторанах и лучшие вина в лаундж-баре с живой музыкой.

Отель Sofitel Santa Clara

Park Hall Country House, Великобритания

Здание бывшего монастыря XIV века, преобразованное в отель Park Hall Country House, сохраняет спокойную и уютную атмосферу. Сюда едут, чтобы отдохнуть на природе – отправиться на рыбалку и охоту, прогуляться по собственному парку отеля и по побережью, понаблюдать за птицами и сыграть в гольф. Номера отеля, несмотря на свои названия — «Комната монаха» и священника, «епископский люкс», вовсе не предполагают минималистичной обстановки, напротив, гости окружены абсолютным комфортом. В отдельно стоящих коттеджах есть собственные дворики и открытые террасы, а внутри — камины, книги и деревянная мебель.

Agros in Cappadocia, Турция

Номера-люкс в пещерах с личным бассейном, комнаты, к которым ведет подземный тоннель, просторные погреба и сводчатый концертный зал. На ужин – деликатесы из местных натуральных продуктов и вино собственного производства. Отель Agros в деревне Учисар, самом высоком месте Каппадокии, необычен и немного таинственен. При его строительстве были сохранены помещения бывшего монастыря, включая запутанную сеть подземных ходов. В туннеле сейчас расположен винный погреб и бизнес-центр, в каменных залах – ресторан и лаундж. Номера расположены в пяти особняках, обставлены мебелью из натуральных материалов и украшены коврами ручной работы.

Тэги: Подборка отелей
Посмотрели статью 508
4 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться