Топ-10 национальных заповедников мира

Топ-10 национальных заповедников мира

Лучшее, что любознательный путешественник может предпринять по отношению к природе, — не вмешиваться. В мире созданы сотни национальных природных заповедников, дабы защитить природу от цивилизации. Выбрать только десять  — задача крайне сложная и неоднозначная. Ostrovok.ru предлагает тебе сделать свой выбор. О том, какой заповедник тебе приглянется больше всех, напишите в комментариях к этому посту.

Полина Меламед
Посмотрели статью 33,1 тыс.
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Национальный парк Крюгера, Южная Африка

Мало что может сравниться с магией и великолепием африканской дикой природы. Вряд ли любой другой национальный парк в мире с точки зрения своей нетронутой сельской местности, дикой живой природы и обширность области может сравниться с заповедником Крюгера в ЮАР.

Национальный парк Крюгера способен предложить одно из лучших сафари в мире. В одном месте можно увидеть широкий спектр крупнейших млекопитающих на земле, большое количество птиц, крупных хищников и их жертв. Если ты любитель дикой природы, то, безусловно, это место для тебя.

Национальный заповедник Сагарматха, Непал

Высоко и величественно расположенный в Гималаях, непальский заповедник Сагарматха включает три из десяти самых высоких гор в мире, в том числе Эверест. Бесконечные ледники, захватывающие дух долины с нетронутым снегом делают природный парк Сагарматха частью Всемирного наследия ЮНЕСКО. И, конечно, для любителей живой природы не посетить этот высокогорный заповедник — значит потерять что-то важное.

Заповедник Фьордланд, Новая Зеландия

Если ты любитель великолепных фьордов и прогулок на лодках, то это место которое необходимо посетить. Главной достопримечательностью является Милфорд Саунд (Milford Sound), но, кроме того, остальные 14 фьордов с самыми романтическими пейзажами делают этот парк уникальным местом, не похожим ни на один заповедник в мире.

Национальный парк Галапагосских островов, Эквадор

Галапагосские острова с удивительными пейзажами, окруженными ясно-голубой водой, — просто рай для экзотических животных и дикой природы. Уникальная атмосфера островов представляет из себя историческую и научную ценность. В последнее время здесь всячески поддерживаются инициативы экологического туризма.

Национальный парк Тикаль, Гватемала

Путешествие в национальный парк Тикаль — это, прежде всего, средство для изучения наследия майя. Расположенный в диких джунглях, Тикаль скрывает фантастические руины поселений майя, которые датируются примерно 250-900 н.э. Даже то, что осталось с тех времен, поражает воображение туристов удивительной архитектурой храмов и разнообразием различных диких животных. Тикаль — место для удивительных приключений и незабываемых впечатлений.

Заповедник «Жёлтый дракон», Китай

Осадок кальция создает здесь иллюзию золота, который и дал название этому месту — «Жёлтый дракон». Также этот заповедник является домом для милой, известной всему миру панды — символу WWF.

Территория отличается уникальной закрытой экосистемой с водопадами, горячими источниками, девственными лесами и шапками снега на вершинах гор, где обитают такие исчезающие виды, как Сычуаньские золотоносные обезьяны и гигантская панда. «Жёлтый дракон» — настоящая мекка для фотографов со всего мира.

Национальный заповедник Игуасу, Аргентина

Охраняемая территория, которая входит во Всемирное наследие, — наиболее впечатляющее местом в Бразилии и Аргентине. Захватывающие воображение водопады высотой более 70 метров и шириной 1500 метров являются местом обитания лучших видов фауны Южной Америки. Виды на окружающие субтропические леса никого не оставят равнодушным.

Национальный заповедник Какаду, Австралия

Национальный заповедник Какаду расположен на территории Северной Австралии. Этот типично австралийский ландшафт — одно из немногих мест, занесенных в список Всемирного наследия, как из-за его природного, так и из-за культурного значения.

Заповедник простирается более чем на 3,2 миллиона акров и включает несколько территорий традиционного проживания коренных народов континента. Чудесные реки South Alligator, прибрежные пляжи, тропические леса и муссонные ветра делают национальный заповедник Какаду желанным местом для посещения.

Народный заповедник, Швейцария

Хотя Швейцария наиболее известна магией Альп, здесь расположен единственный национальный заповедник, который, тем не менее, стоит посетить. Швейцарский национальный парк был создан в 1914 году и заселен огромным разнообразием интересных животных, таких как серна, горный козел, беркут или бородатый гриф. Реки, вершины снежных гор и альпийские долины представляют природу в ее живописнейших проявлениях.

Мачу-Пикчу, Перу

Величественная Мачу-Пикчу была самой популярной туристической целью в Перу в течение многих лет. Независимо от того, сколько раз турист был здесь, чтобы насладиться величием древних памятников, путешествие по следам инков всегда привносит волнение, приключения и тайны.

Тэги: заповедники
Посмотрели статью 33,1 тыс.
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться