ТОП-10 дайвинг-отелей: в отдых с головой

Почти два десятилетия подряд, начиная с 1992 года, каждый год 8 июня в мире отмечался World Ocean Day. Это важное событие не только для экологов или океанологов, а для всех, кому небезразличен океан. И, наверное, лучший способ узнать немного больше о жизни, кипящей на ¾ поверхности нашей планеты – это погружение с аквалангом. Поэтому Островок подготовил рейтинг дайвинг-отелей на границе самых красивых мест подводного царства.

Роман Ильягуев
19
4 минуты чтения

1. Palau Pacific Resort 5*

Возможно, вы никогда не слышали, о Палау – крошечной островной республике в Океании. Но именно здесь находится отель, который на протяжении 10 лет занимает первое место среди дайвинг-отелей мира по версии World Travel Awards. Совершая по два погружения в день, можно наблюдать за рифовыми акулами или огромными – до двух метров – моллюсками тридакна.

Palau Pacific Resort

А еще, осмотреть стену Ngedebus, уходящую вглубь на 300 метров, затопленный танкер Amatzu Maru и коралловые сады. Номер в Palau Pacific Resort стоит от 285$ в сутки.

2. Conrad Maldives Rangali Island 5*

Мальдивы – рай для любителей дайвинга, где можно увидеть десятки видов рифовых тропических рыб, стаи мант и покормить с рук мраморных скатов. Отель расположен на двух островах – Рангали и Рангалифинолу, соединенных между собой полукилометровым мостом. Остановившись здесь, можно пройти курс обучения в дайвинг-школе, пообедать в ресторане-аквариуме на глубине 5 метров или провести экзотическую брачную церемонию с погружением. Сутки в отеле обойдутся от 415$.

3. Lizard Island Resort 5*

Черепахи, живущие рядом с Lizard Island Resort

Большой Барьерный Риф – это огромный природный парк из десятков коралловых островов, растянувшийся вдоль побережья Австралии. Его жемчужина – закрытый остров-отель Lizard, где дайверов ждет знакомство с гигантскими рыбами, долгие прогулки по коралловым садам и захватывающие ночные погружения. Чтобы сохранить уникальную природу острова, на нем могут одновременно находиться не более 80 человек. И за уединение придется заплатить немало – от 1550$ за ночь.

4. Victoria House 4*

Отдых на побережье Белиза – небольшого государства, граничащего с Мексикой и Гватемалой – это шанс увидеть уникальные подводные пещеры и сталактиты атолла Лайтхаус, отвесные стены у островов Турнеффе и рифа Гловерс. Снаряжение можно арендовать или приобрести прямо в отеле, откуда организуются туры к самым интересным местам для погружений. К слову, Victoria House неоднократно входил в десятку лучших отелей региона по версии авторитетного издания Travel + Leisure, а номер здесь стоит от 180$.

5. Pulau Mataking Reef Dive Resort 4*

Pulau Mataking

Территория малазийского отеля Pulau Mataking Reef Dive Resort – два тропических острова, покрытых джунглями и соединенных узкой полоской песка. Дайверы смогут исследовать прибрежную полосу и фотографировать подводных жителей, а позже – отправиться на катере в морской парк Tun Sakaran, площадью около 35 тысяч га, где обитает более 500 видов коралловых рыб, леопардовая акула и морские черепахи. Номер в островном отеле начинается от 410$.

6. Cozumel Palace 4*

Conzumel Palace

Косумель – мексиканский остров в 20 км от побережья Юкатана, который сам Жак Ив Кусто считал лучшим местом для дайвинга. Это одна из самых протяженных рифовых систем на планете, где можно исследовать древние коралловые сады, 50-метровю стену Маракайбо и пещеры рифа Колумбия. Для отдыхающих в отеле Cozumel Palace работает дайвинг-центр, который организует погружения любой степени сложности, включая волнующие путешествия в пещерные комплексы, заполненные водой – священные сеноты индейцев майя. Сутки в отеле стоят $358.

7. Sol Y Mar Dar El Madina 4*

Кажется, в Египте уже не осталось мест, не обследованных дайверами вдоль и поперек. Но на юге еще есть немало уголков, нетронутых цивилизацией. Например, развивающийся курорт Марса Алам, где расположен отель Sol Y Mar Dar El Madina и можно наблюдать стаи дельфинов, черепах, осьминогов и акул, совершать погружения к коралловым рифам и древнему кораблю. А отдых здесь обойдется немного – от 101$ в сутки.

8. Club Paradise Palawan 3*

Отель занимает миниатюрный остров Димакия на севере филиппинского архипелага Палаван. Он предлагает гостям поселиться в комфортных номерах на берегу моря и совершать погружения прямо с пляжа. Дайверов влечет сюда возможность увидеть огромных дюгоней, черепах, гнездящихся на острове, а также исследовать японский корабль Kyokuzan Maru, затонувший во время Второй мировой войны. Стоимость номеров стартует от 110$ в сутки.

9. Alam Asmara Dive Resort & Spa 3*

Подводный мир вблизи побережья Бали входит в число самых популярных мест для дайвинга. Начинающие смогут пройти курс подготовки в школе при отеле, а для профессионалов организуются выезды на лучшие дайв-споты острова. А одним из наиболее интересных пунктов программы будет ночное погружение к остову американского корабля “Либерти”, который стал приютом для сотен рифовых рыбок и кораллов. Размещение в бунгало отеля стоит от 73$ за ночь.

10. Coral Paradise Resort

Странно, но у этого отеля на острове Бонайре, признанном центре дайвинга Нидерландских Антильских островов, нет звезд. Но он получил премию TripAdvisor Travelers’ Choice Award 2010, был отмечен журналом The New York Times и Scuba Diving Magazine. В отеле сделают все, чтобы гости получили максимальное удовольствие от погружений, а об остальном уже позаботилась природа, способная удивить богатством морской флоры и фауны даже опытных ныряльщиков. Недельный отдых, включая аренду оборудования и автомобиля, обойдется от 825$ на человека или чуть больше, чем 117$ в день.

Тэги: , , , ,
19
4 минуты чтения