Термоядерная боевая стратегия на 23 февраля

Термоядерная боевая стратегия на 23 февраля

Уже давно я вынашиваю в голове секретный план действий на 23 февраля… Хочется объять всё и сразу — избежать банальностей и обязательно найти что-то по-настоящему интересное не только для иностранных гостей, но и для себя лично!

  1. Итак! Боевая стратегия выглядит следующим образом:
  2. Поселиться в эпохальном историческом отеле;
  3. Прибыть на военную базу и обуздать танк;
  4. Смыть солярку и пот в Царь-Банях;
  5. Многократно выпить 100 грамм фронтовых в «Tequila bar & boom»;
  6. Танцевать, подпевать и радоваться вместе с «No Smoking Orchestra» и его худруком — Эмиром Кустурицей;
  7. Попасть-таки 24 февраля на лучшее в мире автомобильное шоу «Top Gear Live», невзирая на усталость, похмелье и происки врагов!

Oh yeah, here we go…!

Крис Кирик
Посмотрели статью 194
6 минут чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Эпохальное временное пристанище

Нас ждут великие дела, и их список более чем внушительный. Позаботиться о ночлеге следует заранее — вечером уж точно будет не до этого!

Как говорится: «Кесарю кесарево, а Богу Богово» —  значит, у грандиозного дня непременно должно быть грандиозное начало!

Исторический отель «Советский» подходит на все сто. Часто рекомендую это место своим иностранным коллегам и друзьям — атмосфера советского периода и размах сталинского ампира обычно вызывают неподдельный восторг. А удобное расположение позволяет быстро добраться до главных достопримечательностей города. К тому же внешний и внутренний интерьер здания действительно соответствуют духу времени, являясь настоящим наследием эпохи, а не дешёвой стилизацией.

Отель «Советский» — великолепное воплощение колорита ушедшей эпохи. Своим появлением гостиница обязана легендарному ресторану «Яръ» (открыт в 1836 году французом по имени Транкий Яр), завсегдатаями которого были Савва Морозов, Пушкин, Чехов, Куприн, Горький, Бальмонт, Распутин и Шаляпин, а также множество представителей московской богемы. До 1918 года «Яръ» был рестораном №1 в России и Европе по данным дореволюционной печати.

Ресторан Яръ, 1913 год

Во времена СССР в 1952 году здание в очередной раз было перестроено, и в результате появилась гостиница «Советская», ставшая правительственной резиденцией. Что же касается «Яра», то недавно он пережил своё четвёртое рождение и предстал во всём своём великолепии, снова став символом национальной кухни. Был восстановлен дореволюционный интерьер ресторана, отреставрированы фрески на потолке и стенах, огромная хрустальная люстра, во внутреннем дворике заработал фонтан, созданный специально по проекту Большого театра.

Ресторан Яръ, 1913 год

Четырёхзвёздочный отель «Советский» входит в число лучших гостиниц Москвы. Антураж 50-х годов прошлого столетия соответствует высокому уровню западных стандартов. Каждый из 108 номеров выполнен в индивидуальном стиле, который французы называют «le rétro soviétique». Я и сама как-то делала в этих интерьерах фотосессию для одного известного fashion-издания, и фотосессия, надо признаться, удалась!

Отель «Советский»

Освоение бронетехники

Закончив трапезу в богемном «Яре», можно смело переходить к куда более брутальным и адреналиновым развлечениям. Поездка на танке — то, что нужно!

Пальба из пушки настоящего боевого танка — более чем достойный вариант досуга в День Защитника Отечества. В поисках прекрасного отправляемся в город Кубинка-1 московской области — в Военно-исторический Музей Бронетанкового Вооружения и Техники.

Помимо общей экскурсии и просмотра экспозиции (где собрана одна из богатейших в мире коллекций бронетанковой техники из разных стран, насчитывающая более 300 образцов, 60 из которых – в единственном экземпляре), музей предлагает эксклюзивную программу. Можно выбрать один из трёх предложенных танков (Т-34-85, Т-55 или ПТ-76) и рвануть в составе экипажа, на специальный полигон.

Миру известно множество моделей танков, среди которых особенно выделяются советские — за лучшие боевые качества. Интересным фактом является то, что конструктора Михаила Ильича Кошкина, создавшего T-34, Гитлер объявил своим личным врагом.

Грохот боевой машины весом в 40 тонн, трескающаяся под гусеницами земля — в этот момент начинаешь чувствовать себя героем фантастического фильма о межпланетных войнах. Такой экстремальный опыт стоит потраченных денег. А потратиться на это дело придётся  серьёзно. В зависимости от пакета услуг и умения торговаться (что в российский реалиях очень ценно) стоимость варьируется от 20 до 80 тысяч рублей с человека. Также следует помнить, что индивидуальную программу следует согласовывать заранее.

Банный дворец

Как полагают историки, возрождение «банного» дела наметилось после крестовых походов, поэтому после нашего военно-танкового «сафари» будет вполне разумным взять мыло с полотенцем и пройти обряд очищения водой.

Лучшее место, которое можно для этого придумать — знаменитые Сандуновские Бани, действующие с 1808 года. Название происходит от фамилии грузинского актёра екатерининских времён Силы Николаевича Сандунова (Зандукели), в 1800-е годы выкупившего участок земли на реке Неглинной с целью устроить там бани.

В течение всего IXX века заведение неоднократно меняло владельцев. В итоге им стал генерал Гонецкий. В перестроенном им комплексе изящно и гармонично соединились элементы классицизма, модерна, барокко, мавританского стиля и готики. Помимо бань были предусмотрены торговые помещения, и даже нотный магазин.

Сандуны́ — не просто памятник архитектуры в центре Москвы, но и настоящее инженерное чудо. Для бань был сооружён собственный водопровод. Вода проходила через специальную систему очистки новейшими для того времени американскими фильтрами. При Сандунах была построена своя электростанция. В шикарных помещениях сияла тысяча 16-ваттных лампочек. Иногда электростанция выполняла и особенно важные городские «заказы». Среди них — освещение коронационного торжества Николая II.

Сандуны были первой московской баней, где появился бассейн. Здесь бывали Чехов, Бунин, Рахманинов, Гиляровский. Особенно Сандуны любил Шаляпин. Он называл их «Царь-бани» и говорил, что сандуновский пар особым образом влияет на голос и связки.

Большой популярностью пользовался буфет со всевозможными напитками — от кваса до шампанского самых дорогих французских марок.

На данный момент можно смело сказать, что бани вернулись к своему первоначальному облику. Интерьеры полностью восстановлены, сохранён уникальный дух этого знаменитого места.

Метр текилы!

После завершения процедур омовения, начинаешь чувствовать себя до неприличия чистым, особенно — для этого города. Посему следующим пунктом программы должен стать отчаянный кутёж в духе real machos!

К сожалению, а, может, к счастью, мы не на мексиканской границе, и злачных мест (как в фильме «От заката до рассвета»), в Москве нет. Зато есть заведение, где в любое время суток наливают текилу, причём в барной карте свыше полусотни её наименований.

Tequila Bar & Boom — новый проект известного столичного миксолога — Сейрана Геворкяна. Помимо беспрецедентного изобилия текилы здесь представлен классический набор аутентичных мексиканских блюд — всевозможные начос, тахос, фахитос, тортильи, кесадильи, буррито, гуакамоле и прочие дары кактусовой долины, от души приправленные соусом табаско…

Бескрайние реки водки из агавы предлагается запивать традиционной сангритой, вариациям которой тут также нет числа. Я отдаю свой голос «запивке» из свежего имбиря, с добавлением огруца, рукколы и, разумеется, перца.

Как говорится: текила без лайма и соли — деньги на ветер! Так вот, по части ассортимента солей здесь тоже всё более чем в порядке. Распробовать джентельменский набор можно, воспользовавшись специальным предложением под названием «метр текилы» (действует с воскресенья по четверг). Всего за 499 рублей — десять шотов текилы с метровой соляной дорожкой (соль с добавлением вяленых томатов, сельдерея, грейпфрута и маракуйи).

Известно, что самое страшное похмелье случается в результате смешивания разных видов алкоголя. В данном случае бояться нечего — из горячительных напитков в баре только текила!

Всё как в кино!

После 10 шотов огненной жидкости непременно захочется… Нет, не спать! ТАНЦЕВАТЬ!!! А также петь, зажигать и веселится! На это раз Москве по-настоящему повезло, и у праздничного дня может получиться незабываемый финал, ведь к нам с гастролями приезжает сам Эмир Кустурица и его «No Smoking Orchesrta».

No Smoking Orchestra

Знаменитый сербский режиссёр убеждён, что главная задача художника – воевать с миром. Вполне подходящая задача для рок-звезды. К тому же, в интервью Кустурица часто представляется именно как рок-музыкант, который по какому-то недоразумению снимает фильмы в перерывах между репетициями. К слову, результатом «недоразумений» стало получение более десятка престижных международных кинопремий. А фильмы «Андеграунд» и «Чёрная кошка, белый кот» прочно и навсегда вошли в золотое наследие мирового кинематографа.

Но вернёмся, к музыке. Каждый концерт группы — не что иное, как фильм Кустурицы, показанный вживую, где в качестве массовки выступает публика.

Покупая билет, лучше всего выбрать танцевальный партер, чтобы уж точно оторваться по полной под замес из славянских, цыганских и еврейских песен с элементами джаза и рок-н-ролла.

Жми на полную!

В мире есть два человека, чей журналистский стиль меня вдохновляет — своей неповторимой манерой, остроумным цинизмом, чёрным юмором, бескомпромиссностью и отсутствием политкорректности. Номер один — это Хантер Томпсон. Номер два — Джереми Кларксон. Второй, к счастью всё ещё жив и активно трудится на своём нелёгком поприще.

Из передачи «Top Gear» я почерпнула массу полезных истин:

1) «Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка… вот что убивает!»

2) «Сузуки Вагон Эр» стоит обходить стороной так же, как вы избегаете незащищенного секса с эфиопским трансвеститом!»

3) «Если твой друг попал в беду — брось его!»

Последняя фраза, кстати, является главным девизом программы «Top Gear», участники которой в своём полном и блистательном составе прибудут в Москву и устроят самое большое в мире автомобильное театральное шоу Top Gear Live.

24 и 25 февраля Арена СК Олимпийский взорвётся рёвом суперкаров. Зрителей ожидают головокружительные трюки, попавшие в книгу рекордов Гиннеса, и гонки на выживание, с участием Spiker C8, Merсedes SLS и Lamborghini Gallardo.

Невероятные автомобильные выкрутасы в исполнении знаменитого Стига и команды лучших каскадеров мира и, конечно, остроумные и язвительные шутки неповторимого Джереми Кларксона. И разумеется, концепция шоу предполагает живое общение с залом.

И, кстати, всех мальчиков с наступающим праздником!

Тэги: Россия
Посмотрели статью 194
6 минут чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться