Сувениры из Израиля: сохрани для себя Святую Землю

Сувениры из Израиля: сохрани для себя Святую Землю

Израиль – Святая Земля, место, где духовность переплетается с историей, где излечиваются душа и тело, где человек обретает себя и целый мир. Это место, где должен побывать каждый. Особенно в преддверии такого большого праздника, как Пейсах, который отмечается израильтянами с 15-го по 21-й день месяца нисана (апреля) и празднуется в память главному событию библейской истории, которое считается началом истории еврейского народа – Исходу из Египта и освобождению народа от 400-летнего египетского рабства.

Из семи дней Пейсаха полноценными праздниками (когда все учреждения закрыты и запрещено работать) являются 1-й день и 7-й, в который, по преданию воды Красного моря расступились перед евреями, а затем сомкнулись над головами преследовавших их египтян. Но оставим на время историю и перенесемся в наши дни. Как водится в Израиле, время перед праздником – это период интенсивного шопинга, потому как во время Песаха дом должен ьыит «чист». Уже в конце марта здесь начинается интенсивный рост общего объема продаж. Торговые сети страны проводят в эти дни целый ряд мероприятий и рекламных кампаний в борьбе за покупателей…

Мария Лукина
985
2 минуты чтения

Итак, что же интересного можно найти на Святой Земле и привезти в подарок своим друзьям, коллегам и близким людям? Один из самых красивых сувениров Израиля – фигурные свечи из разноцветного воска в серебряных подсвечниках. Обратите внимание также на армянскую керамику и хевронское стекло – таких оригинальных вещиц вам не найти нигде, разве что на их родине – в Италии или Армении.

Чаще всего из этой страны привозят украшения и косметику. Израиль – одно из лучших мест в мире, где стоит покупать драгоценные камни в оправе из золота и серебра. Кстати, при покупке ювелирных изделий на Израильской алмазной бирже обязательно выдается паспорт драгоценного камня – вот уж точно никаких подделок!

Что же касается косметических средств, то продукция израильского производства считается одной из самых лучших в мире. Визитная карточка косметики из Израиля – это соли и грязь Мертвого моря, состав которого не имеет аналогов во всем мире. Общий вес минералов, растворенных в Мертвом море на порядок выше, чем в любом другом море. В древности ему приписывали чудодейственные силы лечить все болезни. Со дна моря добывают экстракты, которые помогают решить многие проблемы кожи. Вода и соль с высоким содержанием калия, кальция, магния и натрия, а также грязь, насыщенная целебными веществами, повышают уровень кислорода в клетках кожи, излечивают ее и приостанавливают процесс старения.

Кроме того, в Израиле дешевые вина и восточные пряности.

А для любителей духовных ценностей здесь в изобилии продаются религиозные сувениры: иерусалимские камни, амулеты Святой Земли, склянки с водой из реки Иордан (и других святых источников) и с землей из Назарета.

И напоследок обратите внимание на традиционную серебряную посуду и подсвечники, которые изготавливаются в Израиле на знаменитой фабрике Ха-Цорфим.

Один из фирменных магазинов этого предприятия находится на торговой улице Мамилла у Яффских ворот в Иерусалиме.

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: Израиль, шопинг
В начало статьи
985
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться