Спорим, вы ничего не знали о Тарту?

Спорим, вы ничего не знали о Тарту?

 АННАА

Фото: en.wikipedia.org

Первое место, куда стоит отправиться в Тарту – это научно-познавательный центр АННАА. И не важно, сколько вам лет, приехали вы с детьми или в компании друзей, здесь интересно будет всем. Каждый экспонат демонстрирует то или иное физическое явление и очень важно внимательно прочитать страницу описания, чтобы не стоять в недоумении, размышляя, что бы это всё значило. И постарайтесь заранее записаться в планетарий, так как русскоязычных сеансов всего 2 в день. Очень рекомендую программу «Путешествие сквозь Вселенную»  –  она подарит ощущение реального полета сквозь Галактику!

Парк аттракционов

Фото: ru.wikipedia.org

Буквально в пятнадцати минутах ходьбы от Ратушной площади раскинулся Тартуский парк аттракционов для любителей активного отдыха. Здесь есть и веревочный парк, и спортивная площадка, и даже 300-метровое скольжение на тросе над карьером. При плохой погоде можно попробовать свои силы в крытом филиале парка в торговом центре Lõunakeskuse, где сделан упор на скалолазание.

Пивной завод A.Le Coq

Фото: ru.wikipedia.org

А пока ваши дети развлекаются на свежем воздухе, вы можете отправиться в музей пива на завод A.Le Coq и решить, по праву ли Тарту считается городом пива. Экспозиция музея на шести этажах солодовой башни рассказывает об истории пива и о процессе производства. Завершается посещение, естественно дегустацией.

Ботанический сад Тартуского Университета

Еще одна достопримечательность Тарту под открытым небом – это университетский Ботанический сад. Здесь приятно гулять по узким тропинкам или просто сидеть посреди всего этого благоухания на лавочке. А если погода не располагает к долгим прогулкам, то отправляйтесь в оранжереи – там невероятное количество тропических и пустынных растений.

Холм Тоомемяги

Еще одно прекрасное место для прогулок – холм Тоомемяги или Домберг, названный так в честь Домского собора, который стоит на вершине холма. Одна его часть представляет собой живописные руины, а другая отдана под музей Истории Университета. Также здесь вы найдете Ангельский и Чертов мосты, нависающие над улицей Lossi. Этот холм идеально подходит для неспешных прогулок под тенью раскидистых деревьев — некоторым около двухсот лет. И не забудьте заглянуть в ресторан «Пороховой погреб» расположившийся у подножья холма – он занесен в Книгу Рекордов Гиннесса за самый высокий потолок!

Фото : Александра Богомолова

А еще Тарту славится большим количеством странных и забавных статуй, составьте список заранее и найдите все. Целующиеся студенты, Свинья, Отец и Сын – поделитесь потом, сколько еще вам удалось отыскать.

Для осмотра города вполне хватит двух-трех дней. Семьям с детьми подойдет отель Tartu, который расположен как раз между автовокзалом и центром АННАА. Тем, кто любит жить в самом центре стоит обратить внимание на Hotel London. А тем, кто привык к более дорогому отдыху, предлагаю остановиться в отеле Antonius.

Заглавное фото: tourofestonia.ee

Александра Богомолова
Посмотрели статью 402
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
Тэги: отдых, путешествия
Посмотрели статью 402
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться