Советы по бронированию: как выбрать отель для отдыха с детьми

Советы по бронированию: как выбрать отель для отдыха с детьми

Если едешь в путешествие с ребёнком, кажется, что с бронированием отеля всё понятно: за малышей платить не надо, а подростки считаются за взрослых. На деле это не совсем так. Мы попросили эксперта рассказать, что надо учесть при выборе отеля для отдыха с детьми. На вопросы отвечает менеджер команды бизнес-оптимизации в «Островке» Иван Кинжалов.

Иван Кинжалов
Посмотрели статью 2,7 тыс.
Поделились статьей 14
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Где указать, что я еду с ребёнком, и обозначить его возраст?

На «Островке» ввести эти данные можно прямо на форме поиска. Вместе с количеством взрослых гостей вы отмечаете, сколько будет детей и какого они возраста.

Указать ребёнка именно на этапе поиска отеля важно, так как вы избежите двух проблем:

  • не придётся доплачивать за переселение в другой номер или даже в другой отель;
  • не придётся платить за отдельную кровать;

Обозначить возраст маленького гостя также необходимо, так как это влияет на варианты доступных номеров и их стоимость.

  • Есть отели, где дети до 14-ти лет проживают бесплатно, если дети старше 14-ти — их проживание оплачивается наравне со взрослым гостем.
  • Некоторые отели вообще не принимают постояльцев младше определённого возраста и имеют право отказать в размещении. На «Островке» у таких отелей рядом с название есть пометка: «Только для взрослых/Adults only».

Вот случай из моей практики. Семейная пара забронировала отель через ostrovok.ru и отправилась на отдых с грудным ребенком, не указав его при бронировании. По прибытии в отель выяснилось, что данная категория номера не подходит для размещения с детьми, а других номеров в наличии попросту нет. Клиенты не сразу обратились в службу поддержки, и к тому моменту, как я занялся этим вопросом, они уже битый час спорили с администратором отеля.

Я подобрал гостям новый отель и заказал такси. Когда мой коллега совершал «контрольный звонок», чтобы узнать, всё ли в порядке, клиенты признались, что давно не испытывали такого стресса. К счастью, мы быстро решили проблему, а первый отель согласился вернуть деньги, что сгладило неприятное впечатление.

Как узнать об условиях размещения с детьми в конкретном отеле?

На «Островке» условия размещения прописаны в блоке «Важная информация»: одни отели размещают детей без дополнительной платы, но с условием, что ребёнок будет спать на одной кровати с родителями. Другие отели предлагают доплатить за ребёнка, но предоставляют бесплатный завтрак.

В этом отеле бесплатно проживают дети до года, а вот проживание детей от четырёх лет и старше оплачивается наравне со взрослыми.

Если подобной информации нет, обратитесь в службу поддержки. Сотрудник запросит у отеля все необходимые сведения и поможет вам выбрать оптимальный вариант.

Где посмотреть, какие дополнительные услуги есть в отеле для отдыхающих с детьми?

На странице отеля в разделе «Все услуги и удобства» есть пункт «Дети», где указано, есть ли в отеле няня, игровая комната или детский бассейн.

А вот сведения о детском меню в описании отеля редкость. Чтобы узнать наверняка, позвоните в службу поддержки сервиса бронирования — сотрудник свяжется с отелем и уточнит эту информацию.

Что делать, если я уже забронировал отель, но потом решил, что еду с ребёнком?

Сразу позвоните в службу поддержки — не рассчитывайте, что ситуацию можно урегулировать на месте, доплатив за кровать или другой номер. Сотрудник поддержки добавит ребёнка в существующее бронирование или оформит новое.

Чтобы выбрать подходящий отель для отдыха с ребёнком и беззаботно отдохнуть, следуйте этим правилам:

  1. Укажите ребёнка и его возраст в форме поиска.
  2. Прочитайте раздел «Важная информация» на странице отеля, чтобы узнать, на каких условиях отель размещает детей.
  3. Посмотрите блок «Все услуги и удобства», чтобы знать, какие услуги для детей предлагает отель.
  4. Позвоните в службу поддержки, если вы решили ехать в путешествие с детьми уже после того, как забронировали отель.
Тэги: лайфхаки, путешествия с детьми, советы
Посмотрели статью 2,7 тыс.
Поделились статьей 14
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться